Боремся со стрессом самостоятельно

И скучно, и грустно…

Стрессовые ситуации являются причиной такого состояния, при котором трудно или даже невозможно вести привычный образ жизни, причем его последствия могут быть достаточно серьезными, поскольку именно стресс является причиной многих заболеваний. Последствия стресса «прячутся» под постоянно невеселым настроением, которое часто принимают за особенности характера или же за краткосрочное переутомление, однако, такие симптомы могут вызвать депрессию, с которой можно справиться только с поддержкой специалистов.

kak-perezhit`-zimu

Вернем радость жизни!

Послестрессовое состояние депрессии само по себе довольно опасно, поскольку запущенные формы корректировать сможет только специалист, а вот выявить симптоматику на ранних стадиях можно самостоятельно: пониженная самооценка, чувство тревожности, плохой аппетит, бессонница – все это должно вас насторожить.

72931571

1. Любая неприятная ситуация заставляет нас «сжаться в комок», поэтому первым делом надо расслабиться и физически, и эмоционально: заняв положение лежа или полулежа, необходимо представить себя в условиях, которые вам наиболее приятны и желанны (морской берег, беседка во дворе дома). Такая «медитация» поможет свыкнуться с неизбежно произошедшими событиями и спокойно принять ситуацию.

_580_1000_90_109039561780120293

2. Нехватка времени, дела, не требующие отлагательств, деловые и семейные обязательства – все это для современных людей представляет своего рода замкнутый круг, из которого невозможно вырваться и который в случае форс-мажорных ситуаций стягивается вокруг нас в тугой узел. Выходом может служить творчество, любимое дело, которым следует посвящать свободное время: именно хобби отвлекает нас от навязчивых мыслей и оживляет эмоции, не позволяя стрессу нанести свои разрушающие удары.

hobbi

3. Некоторые психологи пропагандируют шопинг как прекрасное средство борьбы со стрессом, однако, такое увлечение способно перерасти в зависимость и опустошить любые кошельки. Шопинг, действительно, оказывает краткосрочный поверхостный эффект, но не приносит серьезных результатов и способен усугубить последствия стресса.

Shopping7

4. Идеальное средство расслабления после хорошей порции ударов по собственной психике – массаж и теплая ванна, и здесь мнения специалистов не расходятся. Если ваш бюджет позволяет, то можно посетить спа-процедуры, массажный кабинет или отправиться в сауну.

20150306_bo-stress

5. Можно «заедать» стресс всякими вкусностями, если у вас нет проблем с лишним весом или желудком: любимые блюда приносят удовольствие, которое передается тем участкам головного мозга, которые отвечают за блокирование неприятных ощущений.

143984_5385af0acb6615385af0acb698

6. Создать прочный восстановительный эффект после стресса помогает позитивное общение. Проведите «инвентаризацию» своих деловых и дружеских контактов, постарайтесь исключить из контактного круга людей, пессимистично настроенных, видящих во всем только мрачные стороны. Если не получается избегать общения с «нытиками», то хотя бы научитесь «фильтровать» всю информацию, полученную от них. Постарайтесь больше времени проводить с семьей и посвящать время любимым домашним животным.

1363347545_obschenie-s-zhivornymi-3

Я свободен!..

Научившись управлять своими эмоциями и выбрав для себя идеальные методы борьбы со стрессовыми ситуациями, вы станете поистине счастливым человеком, человеком, свободным от разрушающей силы стресса.

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.