Вегетерианство: мода или увлечение

Легко ли перейти на вегетарианскую пищу?

            Вегетарианство: мода или увлечение?

            В последнее время появилось достаточно много модных направлений, и вегетарианство – одно из них. Одним такое признание как «я – вегетарианка» (или вегетарианец») сразу обеспечивает внимание окружающих, и, находясь в центре внимания, такие люди избавляются от своих комплексов. Другие же в качестве основной мотивации перехода на вегетарианскую пищу используют принцип «не навреди животным». А третьи просто склонны к экспериментам…

19

            Вегетарианская пища: «за» и «против»

Тем, кто решился перейти в стан вегетарианцев, можно посоветовать тщательно взвесить все «за» и «против», попробовать продержаться на таком пищевом режиме какое-то время, и только после этого отказаться от привычного рациона питания.

  1. Следует помнить, что мясные и рыбные блюда содержат незаменимые для человеческого организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, поэтому отказываясь полностью от такого питания, вы можете периодически недополучать ценные питательные вещества, в силу чего приобрести психические и желудочно-кишечные расстройства.
  2. Религиозные чувства не должны способствовать такому кардинальному переходу на вегетарианскую пищу, поскольку ни одно священное писание не побуждает человека отказаться полностью от употребления в пищу мяса и рыбы. zagruzhennoe
  3. В защиту вегетарианства можно сказать, что такой рацион питания, который подкреплен многолетней практикой, по мнению ряда философов, способствует «смягчению нрава», выработке внутренней гармонии и умиротворения.
  4. Еще одним достоинством перехода на «безмясное питание» можно считать то, что именно оно способствует снижению уровня холестерина в крови, а также профилактике таких заболеваний как ишемическая болезнь сердца, диабет, гипертония и проч. Кроме того, став вегетарианцем, человек в избытке начинает получать вместе с пищей такие ценные вещества как калий, магний, клетчатка, фолиевая кислота и проч.

Girl with group of fruit and vegetables.

Для того чтобы выявить возможности собственного организма и осуществить переход на вегетарианский тип питания, можно постепенно знакомиться с «безмясной» культурой питания и отказываться от животной пищи постепенно. Для начала можно отказаться от красного мяса, потом – от свинины, курятины и рыбы, а можно просто устраивать среди недели «вегетарианские» дни.

Станете ли вы вегетарианцем или останетесь гурманом, — не столь важно, — главное, чтобы питание приумножало ваши силы и прибавляло здоровье!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.