Где провести время с ребенком в Пензе?

Каждая мама стремится разнообразить досуг своего ребенка. Ведь они так любознательны и непоседливы. Летом можно весь день проводить на свежем воздухе: играть, кушать, бегать босиком по песочку и даже спать на улице! Но как быть, когда погода не шепчет? Все домашние игрушки надоели, а в гости сходить особо не к кому.

TITUL`NIK5492

Вот в один из таких пасмурных дней мы посетили семейное кафе «Донна» в торговом центре «Терновский куст». Скажу сразу, что купон на целый день бесплатной игры нам достался из журнала «Совенок». Если бы у нас не было купона, мы бы заплатили 180 рублей за целый день игры. Это означает, что мы приходим в кафе с утра, играем, потом уходим спать, потом приходим снова, показываем наши браслеты и ничего не платим.

Скажу сразу, что мы шли не за обедом из семи блюд, не за эксклюзивными десертами — мы шли играть.

Игровая зона большая: батут, горки, лабиринты, корабль и многое другое. Также есть зоны для ролевых игр: больница, супермаркет, кухня. Есть развивающая зона с соответствующими игрушками. Моей дочери год и месяц, мы зашли в игровую зону вместе, и она визжала от восторга! Я рассчитывала, что мы пробудем там около часа — пробыли 3!!! И то ушли уже после того, как она просто легла на ковровое покрытие, обложив себя игрушками и начала прямо там засыпать.

Так как ребенок был в кафе достаточно продолжительное время, нам пришлось подумать, чем бы подкрепиться. В меню (самоообслуживание) я нашла все то, чем кормлю ее дома: овощи на пару, фрикадельки, пюре. Все очень вкусно, постно. Как раз то, что нужно. Еще я попробовала вкуснейший клубничный чай. И это не пакетик Гринфилда, наполненный розовым порошком — это черный крупнолистовой чай со свежей клубникой и ее листьями, заваренный в большой френч-пресс. И этот чай стоил всего…та-дам 70 рублей!!!

Фуд-зона больше напоминает институтскую столовую. Но нет соответствующего запаха, в воздухе витает приятный цитрусовый аромат. Повара и персонал очень приветливые. Чай мне вынес повар с улыбкой и словами: «Приятного чаепития».

В кафе можно снять отдельную праздничную комнату и отметить там День Рождения. Есть также игровые автоматы для деток постарше, уютная закрытая комната с фортепиано и огромным стеллажом с книгами, где вместо фудкортовских стульев мягкие диваны и деревянные столы. В кафе имеется комната матери и ребенка, где можно покормить дитя, привести себя в порядок.

Жалко только, что в кафе нет кроваток, где можно было бы еще и поспать ребенку. Плюс покрытие в игровой зоне можно было бы сделать таким же мягким, но с разными неровными массажными поверхностями, дабы одновременно убивать двоих зайцев: получать удовольствие от игры и способствовать правильному неврологическому развитию. Это так, к слову, полет моей бурной фантазии.

donna

Музыкальное сопровождение в тот день было совсем не атмосферное, никаких тебе душевных песен о дестве или о матери и ребенке, да и «про облака, белогривые лошадки» тоже не пели. Придираюсь? Нет, просто хочется, чтобы все было идеально.

И теперь о самом большом минусе. На улице не было жарко, я уже писала, что мы пошли в дождь, но в кафе, а особенно в игровой зоне, дышать было нечем. После трех часов игры ребенка, у меня, взрослого человека, закружилась там голова. Я понимаю, что речь не идет о кондиционерах, но без кислорода, поверьте, тяжелее, чем без официантов в заведении. Можно было бы более тщательно продумать систему вентиляции воздуха, поскольку это является огромным недостатком этого места.

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.