Готовимся к дачному сезону

Лучший отдых – за городом!..

Если вы не планируете проводить отпуск на море, то отличной альтернативой может служить летний отдых на даче, поскольку такое времяпрепровождение вдали от городской суеты на лоне природы с друзьями или семьей  сулит массу приятных минут, возможность активного отдыха и релакса.

gardening-texas-624x415

Облагораживаем зону отдыха…

Вы только представьте: солнечным утром на летней террасе вся семья пьет травяной чай и наслаждается вкусом свежих ягод с грядки… Но картина будет не полной без красиво оформленного участка и беседки, где в знойный день можно укрыться от палящей жары и выпить натурального фруктового сока со льдом – от этого рая вас отделяет всего несколько шагов…

dacha

Грядки с полезными овощами и свежей зеленью – это далеко не все преимущества дачного участка. Начинаем с того, что выбираем место под цветник: желательно, чтобы это был солнечный участок на виду – так гости смогут любоваться результатами вашего труда садовода, а домашние получат эстетическое удовольствие, поскольку отдых среди цветов – приятное и полезное дело. Садовые качели – еще один хит сезона: достаточно вспомнить себя в детском возрасте, и вы поймете, насколько это важно для ваших детей и гостей.

1550142667

Важным моментом обустройства дачного участка является выбор садовой мебели. Если ваш муж – мастеровой человек, то можно смело довериться его таланту и умелым рукам, в противном случае можно  обратиться в фирмы, предлагающие подобного рода услуги, и в кратчайшие сроки ваш участок буквально преобразится.

634_b

Недорогие дачные варианты мебели – это не весь спектр удовольствия от дачного отдыха: зонты, лежаки, тенты, шатры, декоративные фигуры – все это сделает ваш участок не только функционально удобным, но и эстетически броским.

1086779_7l

Особое место на любом участке занимают атрибуты детских игр, поскольку для многих родителей организация детского досуга – большая проблема. С этой целью можно соорудить собственными силами детскую площадку, на которой разместятся детский столик – большой пенек и маленькие стульчики-пенечки, а вокруг них – сказочные персонажи (декоративные коряги, напоминающие героев сказок и дополнительно «доработанные» до необходимой формы, покрытые краской и лаком). Усилить сказочное присутствие можно, если в качестве декора использовать композицию из декоративных камней и цветов.

Dachnyj-sezon-600x388

Если же средства позволяют пригласить к оформлению профессионального декоратора, то в этом случае детский уголок приобретет четкую стилевую и  тематическую закрепленность: домик Бабы-Яги, веселый ужин грибков-боровиков, царство снежной Королевы, лесная полянка и проч.

_dsc2265

Дачники всех стран, объединяйтесь!..

Работа на дачном участке предполагает временные затраты, а также использование всех творческих сил и материальных вложений, однако результат того стоит: каждый раз, приезжая на  дачу, вы будете ощущать не только домашний уют и комфорт, но и приятное чувство гордости за ухоженный участок, оформленный по всем правилам лучших традиций  стилевой организации.

47zl05-rp

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.