Диетические блюда: быстро и вкусно

Эта вкусная… диета!..

        Лето – пора ярких нарядов и отличного настроения, которое может быть с вами каждый день, если хорошая фигура позволяет вам щеголять в легких платьицах, а воздушная походка демонстрирует чувство уверенности. Этого не сложно добиться, если за основу своего рациона взять диетические блюда, которые легки в приготовлении и восхитительны по вкусу.

i

    Итак, встречаем лето вместе с рецептами диетических блюд, которые непременно полюбите не только вы, но и вся ваша семья!

obed3

      Рецепт №1. Террин с цветной капустой и оливками (на 2 порции).

     Для этого пикантного блюда вам потребуется крупный баклажан, небольшой качан цветной капусты, 1-2 болгарских перца, оливки без косточек, яичный белок, зубчик чеснока, соль, оливковое масло. Баклажан разрезаем на тонкие пластины и вымачиваем 10 мин. в соленой воде, в это время отвариваем цветную капусту и отдельно смешиваем оливковое масло, специи и соль. Баклажаны, немного обсушив, обмазываем смесью из оливкового масла, выкладываем на противень вместе с половинками очищенного перца кожицей вниз, и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 20-30 мин.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      В качестве начинки берем отварную капусту и заливаем ее яичным белком, солим, посыпаем специями. Далее внахлест закладываем ломтики баклажана, выкладываем половину массы начинки, сверху украшаем оливками и закрываем сверху оставшейся начинкой. С перца снимаем кожицу, покрываем террин и отправляем в духовку на 20 мин. Готовый террин можно подавать как в холодном, так и в горячем виде!

recepty-blyud-iz-perca

       Рецепт № 2. Витаминный смузи из персиков и абрикосов (на 2 порции)

     В летнюю жару необходимо потреблять много питья, хорошо, если это будут витаминные коктейли, а не высококалорийные напитки в виде бутилированной сладкой газировки или кофе со сливками. Этот рецепт представляет собой не только витаминный коктейль, но и вариант легкого «перекуса» одновременно.

1.3.

      Итак, нам пригодится: по 200 гр. персиков и абрикосов, несколько ядер орехов, 1 ст. л. Меда и йогурт. Персики и абрикосы нужно помыть, отделить от косточек и измельчить в блендере. Далее добавить мед, орехи и еще раз измельчить все в блендере. Употреблять нужно сразу, поскольку в состав смуззи входят скоропортящиеся продукты. Украсить можно тертым миндалем.

113141

            Рецепт № 3. Диетический десерт «Фруктовая фантазия» (на 2 порции)

            Этот десерт – излюбленное лакомство, как взрослых, так и детей. Измельчаем в блендере 120 гр. орехов, по 200 гр. клубники и бананов, добавляем в эту смесь заранее вымоченные в молоке (3 ст.л.) овсяные хлопья (1 стакан), 1 ст.л. меда и лимонного сока. Смешиваем, раскладываем по формочках и отправляем в морозильник. Подавать можно с йогуртом, предварительно украсив любыми фруктами или ягодами.

0f41ee8d806e49ad608265d1a310e163_4

      Диетические блюда – сплошное удовольствие!..

    Приготовив хотя бы раз эти блюда, вы поймете, что диета – это приятная процедура, которая доставляет не только доставляет вкусовое наслаждение, но и способствует появлению рельефных форм тела. Так что теперь вам не придется «сидеть» на диете – вы будете с ней дружить!

1373629790_Tort-iz-smetannogo-zhele-

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.