Есть ли секс после родов?

Этим вопросом задается 99% девушек, которые на данный момент находятся в интересном положении или совсем недавно стали мамами.

Когда начинать? Как не навредить себе? Как вернуть прежние ощущения? Как остаться интересной для супруга?

titul`nik

На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

У вас появился малыш. Да, мы понимаем, что сейчас секс у вас не на первом, не на втором и даже не на третьем месте. Все ваше время, ваши мысли и дела – всё Вы посвящаете Вашему чаду.

Во-первых вспомните о том, что Вы, в первую очередь, девушка. Да, в вашей жизни появился ребенок, но это не повод забывать про себя и свои интересы и желания. Вспомните о том, какое удовольствие приносил Вам секс, не бойтесь, при правильном подходе он будет потрясающим.

Когда начинать? Врачи утверждают, что восстановление матки происходит через 6-8 недель после родов. Все зависит от их течения и вашего состояния. В любом случае следует подождать прекращения послеродовых выделений и первоначально использовать презерватив, дабы не занести нежелательную инфекцию.

Умейте отвлекаться, не думайте ни о чем во время секса, сосредоточьтесь на партнере — сейчас, пока ваш ребенок спит, есть только Вы и мужчина. Это время для вас. Если Вам трудно, сделайте усилие над собой — это Ваш маленький вклад в ваш счастливый брак.

Муж не пережил того, что пережили Вы. Он будет максимально осторожен, но ему все равно не понять, что с Вами сейчас происходит и как поменялись Ваши ощущения. И тут важное правило: не совершайте ошибку многих молодых мам — не говорите мужу, что вы так сильно устали, что не хотите его! Не говорите ему, что Вам не нравится вообще.

Давайте постараемся, чтобы нам понравилось. Три важных правила:

  1. Сексологи рекомендуют использовать смазку во время первых сексуальных попыток после родов. Мы говорим: «Смазку использовать обязательно!» Купите тюбик, чтобы он терпеливо ждал своего часа в прикроватной тумбе. Сейчас организм не настроен на размножение, он тратит все свои силы на восстановление после родов, на становление грудного вскармливания. Помогите себе — используте смазку! Только обязательно проверьте перед использованием на наличие аллергии на ее компоненты.
  2. Пусть прелюдия будет долгой. Очень долгой. Пусть прелюдия длится целый день. Как? Перед первым сексом, целый день намекайте мужу о том, что может произойти сегодня вечером. Много целуйте и гладьте его, он ответит вам тем же. Можно посмотреть эротический канал, прочитать эротические рассказы в интернете. Для успешного финала, вы должны быть очень возбуждены. Когда дойдет до дела, скажите: «Милый, мы так долго этого ждали, я хочу насладиться каждой минутой нашей близости, давай не будем торопиться». Согласитесь, что это звучит лучше, чем: «Разве ты не понимаешь, через что мне пришлось пройти? Я заштопана с головы до ног». Это звучит не слишком сексуально. И не настраивает ни Вас, ни партнера на нужный лад.

seks posle rodov3

  1. Предохраняйтесь. Забеременеть после родов можно. Грудное вскармливание -остутствие беременности и лактационная аменорея — редкие явления. Вы должны думать о сексе, а не о том, как поднимать на ноги почти одновременно двоих детей. Подходящий метод контрацепции подберет гинеколог.

seks posle rodov2

Секс и любовь — это прекрасно. Не забывайте об этом в суматохе дней.

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.