Завтрак с пользой

Завтракаем с пользой для души и тела!

zavtrak

Завтрак должен быть питательным и заражать позитивом на весь оставшийся день. Если правильно начать день, с правильного завтрака, то можно улучшить свое самочувствие и здоровье в целом, но даже поправить свою фигуру.

Завтрак – это начало дня! Как правило это должен быть сбалансированный комплекс. Именно только на завтрак мы можем не обращать внимание на калории и порадовать себя вкусной выпечкой, без вреда для фигуры, т.к. до двенадцати часов дня все калории (почти как в сказке про золушку) исчезнут, обогатив Ваш организм необходимой энергией.

Самым правильным будет завтрак на основе каши. Каша может быть самой разнообразной: гречневая, пшенная, рисовая, манная, геркулесовая, овсяная и др.

kashi

Все диетологи единогласно сходятся на мнении о том, что самым полезным вариантом завтрака является каша. Этот прордукт содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки и сложных углеводов. Съедая на завтрак тарелку каши, человек получает надолго чувство сытости и энергию на весь день.

Каши очень легкоусваиваемый продукт, его советуют врачи в качестве прикорма  для грудных детей, а также для правильного питания во время беременности и грудного вскармливания. Врачи утверждают, что каши улучшают пищеварение и являются незаменимым продуктом в получении организмом необходимым витаминов. Почему каша хороша именно на завтрак, причина в том, что, многие злаки очень калорийны, а как уже писали выше, на утро можно позволить калорийные продукты.

Вот некоторая информация о пользе круп.

Пшенная каша – богата витамином D, калием, витаминами А, В1, В2, В5 и РР.

Перловка – необходимая каша для обмена веществ и мозговой деятельности. Борется с токсинами в организме, оказывает противовирусное действие. Содержит лизин, который обеспечивает здоровую, гладкую и упругую кожу.

Овсянка – источник натуральной клетчатки и белков, содержит витамины С, А РР, Е, комплекс витаминов В. Магний, фосфор, кальций, никель, биотин, пектины и многие другие питательные вещества.

Манка – манная каша основной продукт тибетской медицины, предотвращает старение организма и сохраняет нас молодыми.

Рис – прекрасный продукт для низко белковой диеты. Содержит витамины группы В и РР, тиман, кератин, железо, цинк, йод. Кроме того рис содержит важнейшие аминокислоты, аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин, цистин. Кроме того рисовая каша, самая низкокалорийная.

Гречка – содержит клетчатку, витамины E, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, крахмал, который способствует усваиванию продуктов. Гречка помогает избавиться от лишнего холестерина в организме.

 Творог, тоже может стать прекрасным завтраком и началом дня. Но это скорее для любителей кисломолочной продукции. Творог можно заменить йогуртами или сырниками, которые также содержат большое количество кальция и заряжают энергией на целый день.

Вот рецепт прекрасных сырников, наверное один из лучших, что можно найти:

sy`rniki

Ингредиенты:

— творог жирный, можно творожную массу

— мука пшеничная 2-2,5 ст. л.

— сахар 2 ст. л.

— яйца – 1шт

— манная крупа 1 ст. л.

— масло растительное для обжарки

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог (если это крупитчатый творог, то протираем его через сито). Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики, немного их сплющиваем. Каждый шарик обваливаем в манной крупе. Укладываем шарики на предварительно смазанную маслом и разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне под крышкой с обеих сторон, до золотистого цвета.

Утром можно порадовать себя вкусной выпечкой, желательно домашнего приготовления, в таком случае она будет полезной и обеспечит вас не только, такими необходимыми и полезными для человеческого организма витаминами РР, Е, В, но и прекрасным настроением.Натуральные компоненты, которые используются во время домашнего приготовления, содержат меньше концентратов и вредных составляющих.

4e90ef8679b2b10fac89e26b38d984a81410682825_fo0cisr_vaq

 Недаром завтрак многих европейцев начинается именно с выпечки и чашечки горячего кофе.

Яичница, тоже достаточно хороший и полезный продукт, сытное и вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.

В качестве утреннего напитка вы можете себе позволить чашечку свежесваренного ароматного кофе.

1382947236_kak-gotovit-kofe-v-turke

Оказывается кофе тоже невероятно полезный продукт.

Во-первых кофеположительно влияет на мозговую деятельность и ободряюще в целом на организм,

Во-вторых улучшает физическую производительность и сжигает калории,

в-третьих снижает риск развития диабета,

в-четвертых кофе снижает шанс развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

в-пятых защищает вашу печень от вредного воздействия окружающей среды

в-шестых содержит витамины группы В

в-седьмых аромат кофе прекрасно влияет на самочувствие человека

 На завтрак полезно выпить стаканчик свежевыжатого сока, в Европе даже считается, что свежевыжатый сок на завтрак это заряд энергии на весь день и бальзам для желудка. Однако они не советуют его пить в обед, а на ужин считают его тяжелым как «свинец».

 obshchaia kartinka

 Надо всегда помнить, что внешняя красота, это то, что мы едим!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.