Зимний напиток Глинтвейн

hxuxzejs

Зима! Прекрасное время года, его можно назвать семейным, уютным. Именно зимой мы чаще всего собираемся дома у телевизора или на кухне, обсуждаем прошедший год и планы на будущее. Зимой особенно хочется тепла и уюта, комфорта и близких рядом. Зима у многих ассоциируется с коньками, лыжами, теплым пледом, камином и ГЛИНТВЕЙНОМ. Вот его-то рецептом мы и решили поделиться с вами, наши дорогие читатели.

rWjqqqSD-i0Mulled wine

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ на
    4 ПОРЦИИ

Сухое белое вино 1 бутылка, 0,75 л
Корень имбиря

Горсть изюма
Стручки гвоздики
Душистый перец
Сахар (0,5-1,5 ст. ложки).
2 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бутылочка качественного сухового белого вина.
    Вылеваем в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавляем изюм, корень имбиря, корицу, стручки гвоздики, душистый перец, сахар по вкусу.
  3. Берем 2 ароматных яблока, режем их и кладем в кастрюлю.
  4. На среднем огне, при периодически помешивании, нагреваем вино до 80% или до появления первых мелких пузырьков.
  5. Оставляем настояться под крышкой 50-60 мин, чтобы раскрылся аромат специй.
  6. Снова нагреваем глинтвейн до горячего и разлеваем через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

 

Это был вариант английского глинтвейна на белом вине. А вот еще вариант классического глинтвейна на красном вине.

glintveyn_21

ИНГРЕДИЕНТЫ

— красное сухое вино – 750 мл;
— вода – ¼ стакана;
— сахар – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 штук;

— корица – по вкусу;
— мускатный орех (тертый) – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в турке, закипятите. Подержите отвар на огне еще с минуту. Дайте настояться в течение 15 минут.

В кастрюле разогрейте вино, влейте в него предварительно приготовленный отвар. Добавьте сахар или мед. Продолжайте подогревать. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимаем с огня. Процедить.

_end

СОВЕТЫ

Важно: глинтвейн не кипятить!
Хороший глинтвейн — свежесваренный глинтвейн.
Перед тем как наливать в бокалы глинтвейн, намочите в воде край бокала и опустите его в сахар. Затем аккуратно налейте напиток, украсьте дольками яблока и апельсина, стручками корицы.

 

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.