Игры для детей и взрослых

Игры для детей и взрослых.

Очень часто шумная компания друзей, родственников собирается дома на праздники. Через некоторое время, когда все наелись и напились многим становится скучно и не интересно. Впечатления от такой вечеринки остается крайне невеселое.

Предлагаем несколько игр для Вас и Ваших гостей. Если в компании есть дети, то они тоже могут смело участвовать в таких играх. Все будут увлечены и впечатление веселого приема надолго отложится в памяти. И возможно в следующий раз, когда вы снова соберете дружную компанию, у вас будут свои традиции и игры.
Мы подобрали веселые и не требующие затрат и времени игры для взрослых и детей.

Крокодил.

krokodil

Все удобно располагаются относительно импровизированной сцены. Как хозяин и заводила Вы начинаете эту игру. Придумываете слово и говорите на ухо одному из гостей. Он должен объяснить жестами, молча, что это за слово. Другие гости должны угадать слово, которое загадал ведущий, называя все что им приходит в голову в этот момент. Подсказывать нельзя, можно лишь при близком по значению слове показывать на человека, который его произнес. Если потребуется можете изображать звуки предмета. Чем сложнее слово, тем интереснее его показывать. Когда немного освоитесь в игре, можете начать загадывать и словосочетания из 2,3,4 и т.д. слов. В таком случае перед объяснением необходимо пальцами показать количество слов. После того как слово будет отгадано, тот, кто его показывал придумывает другое слово и называет его, тому, кто угадал. Важно, чтобы никто не отлынивал от «угадывания», боясь оказаться лишний раз на месте «крокодила». В эту игру можно играть в любом составе, с разным количеством людей. Вы сможете почувствовать себя немного актером. Попробуйте, например, изобразить аккумулятор или чайник, крокодила или Бармалея, или все что вам придет в голову. Если хотите усложнить игру можете самостоятельно придумать сложные слова и написать их на маленьких бумажках. «Гость- Актер», перед «выступлением» вытягивает бумажку и изображает слово. В конце игры самого запоминающегося и смешного «крокодила» можно наградить символической наградой. Импровизируйте и Ваш праздник будет не забываемым.

Морская фигура.

Выбирается ведущий. Он отворачивается от остальных и произносит считалочку (пока он говорит, все игроки хаотично двигаются)

Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
«Морская фигура» на месте замри

Игроки замирают, изображая «морские» фигуры. Ведущий подходит к любому игроку, дотрагивается до него рукой — игрок изображает, кого именно он показывает. Задача ведущего — отгадать, что это за фигура. Если игрок изображает непохоже, он становится водой на следующий этап. Конечно, иногда ведущий и сам специально «засуживает» какого-то игрока, но тогда можно решить спорный вопрос коллективно. Интересное усложнение к правилам: если какой-нибудь игрок шевелится или смеется во время «выступения» другого, то он становится водой.

Можно загадывать разные фигуры, на какие у вас только хватит фантазии. Например, звериная фигура, птичья фигура, клоун-фигура, рабочая фигура, безумная фигура и т.д.

Веселый скульптор.

Гости делятся на пары и изображают статуи на выбранную тему. остальным же предстоит догадаться, в честь чего «скульптор» воздвиг такой «памятник».
Темы для статуй могут, например, быть такими: статуя любви, в честь стражей порядка, медиков, учителей и т. д. В этой игре учитывается самое оригинальное воплощение.

Испорченный телефон.

isporchenyi telefon

Все, когда — то играли в игру Испорченный телефон. Чем больше человек участвует, тем она интереснее. Ведущий шепчет на ухо сидящему рядом игроку любое слово. Второй так же (шепотом и на ушко) передает слово третьему, и так далее — до конца. Последний игрок встает и вслух называет то, что расслышал. Для того чтобы игра получилась интересной, все стараются назвать соседу слово очень быстро и тихо, ведь чем хуже расслышит игрок, тем веселей получится результат.

Бутылочка.

butylochka

Большинство из нас играли в такую всем известную игру, как Бутылочка.
Условия игры очень просты. Играющие садятся в круг, в центре кладут пустую бутылку, и по очереди крутят ее. В классическом варианте, на кого попадает горлышко бутылки целуется с водящим. Если Вы не хотите целоваться друг с другом, можете придумать другой вариант игры, например, рассказывать анекдоты, или страшные истории, или показывать смешные рожицы, или выполнять задания и т.д.

Животное.

givotnye

Игра на вечеринках идет на «Ура». Игроки загадывают животное. Главное условие, чтобы животные не повторялись. Игроки загадывают животных и каждый по очереди демонстрирует его характерное движение. После этого ведущий начинает игру. Игроки по очереди должны показать свое животное и любое другое, которое запомнили из числа участвующих, но чтобы животные не повторялись. После того как животные все были показаны, нужно загадывать других животных. Игра проводится молча, животные вслух не называются.

Коленочки.

Игроки садятся на стулья в тесный круг. Каждый кладет свою правую руку на левое колено соседу, а левую на правое. Замыкающие цепочку оставляют свои руки у себя на коленях. Начинать можно с любого края, хлопком рукой по колену. Таким образом, все руки хлопают по порядку, одна за другой. Первый круг проводится для того, чтобы ребята поняли, как надо действовать. После этого начинается игра. Темп игры должен увеличиваться с каждым новым кругом, и чем он выше, тем интересней становится развлечение. Тот, кто ошибся в процессе игры, убирает руку, которая либо задержалась со своим хлопком, либо произвела его раньше. Если игрок убрал обе руки, он выходит из круга, а игра продолжается. Выигрывает тот, кто ни разу не ошибся и смог остаться в игре.

Веселый Хор

Ведущий называет всем известную песню. По одинарному хлопку ведущего все начинают петь, но только мысленно, про себя. Когда ведущий хлопает два раза подряд, все поют вслух, как можно громче. Старайтесь удержать мелодию и не перепутать слова.

Когда ведущий хлопает вновь один раз, переходите на беззвучное пение, когда хлопнет два раза — опять пойте вслух. Если часто чередовать хлопки, то получится веселая песенка.

Слово из песни.

Все игроки делятся на 2 команды. 1-ая команда поет какой – то отрывок из любой песни, вторая же должна на одно слово из того отрывка спеть свою песню. Если игроков мало, или не хотите делиться на команды, можете петь по очереди.
Например. 1-ая команда: я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она! 2-ая выбрала, допустим, слово С УМА… и тогда она поет другую песню с этим словом, допустим: сойти С УМА от разлуки на час, сойти с ума вспоминая нас и т.д.

Съедобное не съедобное.

Игру, как обычно, начинаем с выбора ведущего. Все игроки садятся в ряд (как вариант — становятся в круг). Ведущий кидает мяч любому игроку и одновременно называет какой-либо предмет. Если у вас нет мяча, можете скомкать бумагу.

Если «это» съедобное — игрок должен поймать мяч. Если несъедобное — отбить его.

Если кто-то «съел» несъедобное, он становился ведущим.

Конечно, игра интересна при большой скорости кидания мяча и загадывания слов, причем задача ведущего — как можно быстрей запутать игроков.

Мафия.

mafiya

Правила Классической игры. Ведущий раздает карты рубашкой вверх. Вы можете приобрести заранее карты для игры, или нарисовать их самостоятельно. Те, кому достались красные карты – это мирные жители. Они составляют команду не знакомых друг другу людей. Тот, кто получил карту красного туза, особый игрок – комиссар. Те, кто получил черную карту – команда мафии.

Игра разделена на две фазы: День и Ночь.

Ведущий называет фазу ночи. Все закрывают глаза. В первую ночь ведущий позволяет мафии открыть глаза – познакомиться. (Словами: «Город засыпает, просыпается мафия».) Мафия засыпает, просыпается комиссар.

Ведущий объявляет фазу дня. Все жители просыпаются и обсуждают кто из них причастен к мафии. После обсуждения проводится открытое голосование, жители выбирают кого посадить в тюрьму.  Как честные, так и мафия, для убеждения окружающих в своей правоте могут использовать честные и нечестные аргументы, как правдивую, так и ложную информацию. На обсуждение выделяется определенное время. Игроки мафии должны различными ухищрениями отвести от себя подозрение и свалить все на мирного жителя. Самый подозрительный житель садится в тюрьму-выбывает из игры, а ведущий вскрывает его карту и объявляет игровой статус.

Наступает ночь. Просыпается Мафия. После беззвучного совещания и общения при помощи жестов, выбирается один мирный житель, которого они убивают. Показывая ведущему кого именно. Мафия засыпает. Просыпается комиссар. Он указывает ведущему на одного из жителей, кого он хочет проверить. Ведущий беззвучно показывает статус проверяемого. Если он угадал, то днем должен доказать жителям, что именно этот игрок причастен к мафии. Наступает день. Ведущий объявляет кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры. Его карта не показывается жителям. Игра продолжается до полной победы одной из команд. Команда мирных жителей побеждает, если убиты все «чёрные» игроки, а мафия — если количество «красных» игроков сравнялось с количеством «чёрных».

 

Не бойтесь играть и быть смешными. Сколько бы Вам ни было лет во время игры, Вы почувствуете себя снова счастливым и беззаботным маленьким ребенком. Импровизируйте, придумывайте новые игры с интересными правилами, или совершенствуйте уже известные, и Ваш праздник будет не забываемым.

Ваш view58.ru

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.