Эффективные упражнения

Какие упражнения самые эффективные для стройного тела?

Наши советы тем, кто еще не определился с выбором фитнеса!

Прошло то время, когда было модно напоминать тени Бухенвальда, но и женщиной с картин Рубенса быть не хочется, снова мода на стройную, спортивную, подтянутую фигуру. Но мало кто из нас может заставить себя интенсивно заняться спортивными упражнениями. Расскажу на собственном опыте: Я не любитель интенсивных тренировок, да и времени мне все время не хватало на занятия спортом, не сказать, чтобы я страдала лишним весом, но все же фигура требовала определенных физических нагрузок. Мой поход в тренажерный  зал оказался не очень удачным, меня хватило на месяц, но и этого было достаточно, чтобы набрать дополнительные килограммы и сантиметры. Не правильно занималась, скажете Вы, Я занималась с индивидуальным очень грамотным тренером, но нюансы моего телосложения устроены так, что я очень быстро набирала мышечную массу, что мне очень было не нужно.

Неожиданно для себя я открыла такой вид спорта, как стретчинг (Стретчинг — это вид аэробики, представляющий собой комплекс упражнений на растягивание мышц.), к слову он бывает разного вида, но об этом позже. Этот вид спортивных упражнений не требует сверх физической подготовки и не отнимает много сил, но эффект поражает, уже через месяц посещения тренировок чувствуешь себя гораздо лучше, уходят сантиметры и вес. Фигура выглядит более подтянутой. На данном этапе я могу сказать, что это то, что нужно моему телу и эмоциональному состоянию.  Вообще это не просто вывод, а вывод, сделанный на собственном опыте, т.к. в свое время я занималась и танцами, и йогой, и гимнастикой, но тот результат, к которому я желала прийти, дал мне только стретчинг.

stretching

Удачи тем, кто еще не определился с выбором спортивных упражнений! Это ни в коем случае не панацея, это всего лишь маленький совет, а разбираться с выбором придется Вам самим в зависимости от ваших предпочтений и нюансов фигуры!

p.s. несколько слов о видах стретчинг (так же на выбор): главный эффект от стретчинга это расслабление.

 

stretching-987

 

Растяжка в статическом положение  — наиболее распространенный вид. Принимаем положение, застываем в нем на 30 -60 секунд. Внимание переключается на ощущения в мышцах.  Ощущаем мягкое растягивание мышц.  Мышцы и сухожилия растягиваются под силой собственного веса, по этому — это наименее травматичный вид стретчинга. Получить травму в этом виде практически не возможно.

Пассивная растяжка — очень похожа на растяжку в статическом положении.  Но есть один маленький нюанс, кроме веса собственного тела, нам помогает партнер.

Растяжка в движении – это растяжка которая состоит из динамических движений рук и ног, с эффектом пружины    с диапазоном возможности ваших мышц.  Это как медленные, так и быстрые движения.

Баллистическая растяжка — Баллистика — наука о движении тел, брошенных в пространстве. В отличие от растяжки в движении баллистическая растяжка это бесконтрольные движения. С таким видом растяжки нужно быть осторожнее, он подходит для более подготовленных.

Растяжка с изолированием определенной группы мышц  —  это растяжка в которой локализуется, изолируется и растягивается каждая отдельная мышца. Данный вид растяжки используется для разогрева мышц как перед, так и после тренировки. Данная техника используется с использованием шнура или веревки, которая  позволяет самостоятельно увеличивать нагрузку на мышцы. Данный вид растяжки укрепляет мышцы.

Изометрические растяжка — это чередование напряжения с расслаблением. Например: расслабляем мышцы и провисаем под тяжестью тела, потом концентрируемся напрягаем мышцы в указанном положение на 20 секунд, снова расслабляем мышцы.

stretching2

Совет! Лучше всего сочетать несколько видов стретчинга, тогда Вы поймете, что вам ближе и быстрее достигните поставленной цели!

 

 

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.