Как выбрать одежду по фигуре

types_of_shapes-1

Одним из важнейших секретов привлекательности и обаяния является умение правильно одеваться и правильно себя преподнести. Иногда мы смотрим на человека и не можем от него оторвать взгляд, нам кажется в нем все настолько гармонично, что хочется, как минимум выглядеть также. В некоторых случаях наоборот, идеальные черты лица, но человек не привлекает никакого внимания и кажется заурядной личностью. Так вот, если знать тип своей фигуры, то можно без труда подобрать одежду, которая будет подчеркивать природные достоинства и скрывать недостатки. Правильно подобранная вещь – это продолжение Вас самих, продолжение Вашего тела.

art1220-2

Наверняка Вы заметили, что иногда так идеально смотревшаяся вещь вот на той девушке, абсолютно никак не смотрится на Вас. Дело все в том, что в мире различают несколько типов фигуры, которые и помогут выбрать Вам нужный фасон.

24e5300cb509a9651c8096ce365f6bbe

Тип фигуры ГРУША (треугольник).

Это самый распространенный тип, который как считается больше всего нравится мужчинам. Бедра груши значительно крупнее по сравнению с размером плеч., талия ярко выражена. Обычно в первую очередь в фигуре типа ГРУША жировые отложения особенно заметны в бедрах и при увеличении веса, в первую очередь начинает увеличиваться объем бедер.

Достоинства этого типа фигуры: Как правило тонкая, ярко выраженная талия, хрупкие плечи, изящные руки

Итак, отталкиваемся от достоинств, выбирая одежду нам нужно сделать акцент на наших достоинствах, т.е. плечах, руках, талии. Подбираем одежду так, чтобы визуально увеличить пропорции верха и уменьшить низ, тем самым сгармонизировать образ.

Выбираем верх: — приталенный или полуприталенный фасон, объемные рукава, Vобразный вырез

Выбираем низ: — длина выше бедра, трапециевидные юбки, юбки карандаш из плотной ткани, платья, прямые или расклешенные от калена брюки и джинцы, высокий или средний каблук.

Чтобы быть в форме, ежедневный рацион девушки с таким типом фигуры как груша (треугольник) должен обязательно содержать продукты, ускоряющие обмен веществ в организме – белки (нежирное мясо и рыба, обезжиренный кефир, творог, грецкие орехи), углеводы (свежие фрукты и овощи, зелень, цельнозерновые каши, хлеб грубого помола), а также много жидкости (натуральные соки, травяные чаи, негазированная вода). Очень полезно есть вегетарианские супы с малым количеством соли. Грушам не запрещаются перекусы, но они должны быть очень лёгкими (стаканчик йогурта либо одно яблоко, либо банан и не больше!).

Кроме того необходимо регулярно выполнять физические упражнения с акцентом на ноги и бедра.

10a89288840f5dcf0884ab0be93027bd

Тип фигуры ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ.

При этом типе фигуры очень тонкая талия, округлые руки плечи и бедра. Обычно поправляясь в первую очередь увеличивается объем бедер и рук.

песочные часы

Достоинства фигуры

– это осиная талия и мягкие женственные линии тела. Если заниматься спортом, то такой тип фигуры будет выглядеть идеально -женственно.

Для такого типа фигуры как песочные часы позволительна практически любая одежда, однако стоит отказаться от вырезов в форме лодочки, тяжелых толстых тканей, бесформенной, мешковатой одежды, чересчур облегающей одежды, слишком ярких принтов.

Выбираем верх: топы без бретелек и блузы с умеренно глубоким декольте,облегающие топы и блузки с запахом, блузки с V-образным вырезом, удлинённые, прилегающие топы, платья подчеркивающие осиную талию.

Выбираем низ: джинсы из стрейч-денима со средней посадкой прекрасно подчёркивают тонкую талию и сглаживают линию бёдер, расклешенные брюки, брюки с завышенной талией, укороченные брюки, шорты. Такой фигуре подойдут короткие юбки с завышенной талией, юбки карандаш, юбки трапеции, юбки полусолнце.

песочные часы1

Чтобы поддержать такую фигуру в идеальном состоянии необходимо — Убрать из меню сладкое, хлебобулочные изделия из белой муки, а также сухофрукты и орехи.
Фигуре Песочные часы рекомендована белковая диета, включающая телятину, курицу, яйца, рыбу и к ним как можно больше зелени. Как можно больше натуральных соков, используйте разгрузочные дни.
Выбирая спортивные упражнения, учитывайте, что нужна нагрузка на ноги, лучше всего будут бег, плавание, велосипед, активные виды танцев.

ea897ea49d843738884bfe40d31924e6

Тип фигуры КРУГ.

Плечи и бедра сбалансированы, в области талии значительный объем. Достоинства этой фигуры это как правило длинные стройные ноги, пышная грудь. Недостатки – при наборе веса увеличивается объем живота и складок на животе.

Достоинства фигуры – длинные стройные ноги

Выбираем верх:

Кофты и платья с любой формой выреза

Завышенная талия или неприталенные вещи

Туники, прямые платья

Приталенное укороченное пальто

Выбираем низ:

укороченные брючки капри, поскольку они открывают красивые щиколотки

юбка-солнце или трапеция, длина – до середины икры или до колена,

При выборе одежды необходимо уделять особое внимание однотонным нарядам, лучше тёмных цветов, трикотажным и вязаным вещам, которые отлично сохраняют форму, а также плотным эластичным тканям.

Нельзя одевать слишком короткие юбки, брюки с заниженной талией, слишком обтягивающие вещи, одежду с крупными принтами.

Секреты идеальной фигуры в данном случае таковы:

Ежедневно завтракайте. Геркулесовая каша на воде и яблоко отличным началом дня. В диете для фигуры Яблоко налегаем на сою, рыбу, грецкие орехи, не менее половины блюда должны составлять сырые овощи.
Убрать живот – значит, избавиться от шлаков. Помимо предложенных вам мероприятий, пейте имбирный чай, который будет активно вам помогать.
Упражнения, чтобы убрать живот, знают все – качаем пресс до изнеможения.

f14931c8d2df8c3bbd42c50960b4bd31

Тип фигуры ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

У такого типа фигуры широкие массивные плечи, пышная грудь, узкие бедка и плоские ягодицы. У женщин с такой фигуры как правило длинные красивые ноги, талия плохо выражена. Если такой тип фигуры поправляется, хотя это встречается довольно редко, то больше становится обычно верхняя часть туловища, плечи и грудь.

Для того чтобы фигура такого типа смотрелась гармонично делаем акценты на длинные ноги и визуально уменьшаем верхнюю часть.

Достоинства фигуры: длинные стройные ноги, большая грудь.

Выбираем верх: дизайнеры советуют девушкам с таким типом фигуры обратить внимание на платья и кофты с глубоким втачным рукавом или рукавом регланом. Неплохо на такой фигуре смотрятся кофточки с рукавом крылышком. Вырез у одежды лучше выбрать глубокий Vобразный. Оптимальной длиной будут кофточки до середины бедра, тем самым выделится талия.

Выбираем низ: юбки-солнце, трапеции, плиссированные с завышенной талией, длина – до колена. Задачей этих вещей увеличить объем бедер. Женщинам с типом фигуры перевернутый треугольник подойдут любые типы брюк, капри, шорты, идеально будут смотреться брюки клеш.

И еще небольшой секрет – в случае с фигурой перевернутый треугольник, сделать фигуру более пропорциональной поможет цвет ткани, так низ нужно выбирать более светлый, а верх более темный, тем самый придаем пропорциональность силуэту.

nkjnbv2

Такой тип фигуры достаточно редко набирает лишние килограммы , однако если это произошло, то следует включить в ежедневный рацион как можно больше клетчатки (фрукты, овощи, бобовые, ржаной и отрубной хлеб), которая снижает уровень холестерина в крови, способствует лучшему усвоению витаминов, минералов и микроэлементов, а также обогащает организм полезными веществами. От разного рода копчёностей, выпечки, колбас (даже варёных), орешков, фаст-фуда и газированных напитков следует полностью отказаться. Данному типу фигуры для избавления от лишних килограммов лучше всего подходит вегетарианская диета.

Для поддержания фигуры в хорошей форме диетологи рекомендуют есть рыбу, нежирное мясо, курицу, приготовленные на пару либо варёные, но только не жаренные, пить обезжиренный кефир, натуральные соки, травяной чай.

959b9eeec8e4dec68db9131c39257e09

Тип фигуры ПРЯМОУГОЛЬНИК

Данный тип фигуры характеризуется одинаковыми по ширине плечами и бедрами, миниатюрной грудью, мало выделяющейся талией и стройными ногами, ягодицы в основном плоские.

Достоинства фигуры: спортивное подтянутое тело, стройные ноги.

скачанные файлы

Выбираем верх: вашему типу фигуры подойдут платья прямого кроя, либо слегка приталенные. Также очень гармонично будут смотреться платья в форме трапеции, с рисунком эмитирующем талию, либо туники. Блузы и топы с различными интересными декоративными деталями: вышивкой и аппликацией; бантами и рюшами; воланами и кружевом; рисунками и принтами, ассиметричные модели блузок, блузки с припуском на бедра.

Выбираем низ: выбираем юбки чуть ниже колена с завышенной талией, это визуально удлинит ноги. Неплохо на такой фигуре будут смотреться юбки клеш или солнце. Юбки карандаш тоже в самый раз, однако нужно обратить внимание, чтобы юбка такого фасона была зауженной к низу. Брюки свободные в области бедер и суженые к низу созданы специально для Вас.

А вот от обтягивающей стрейчевой одежды обладательницам данного типа фигуры лучше отказаться.

Ускорить процесс избавления от лишнего веса и придать телу более совершенный внешний вид можно при помощи занятий аэробикой, бегом, теннисом, плаванием, как минимум два-три раза в неделю. Основная цель – укрепить мышцы на животе и талии, и уменьшить количество жировых отложений на этих участках.

13910417.4hbzsfafdk.W665

Оставайтесь собой, и будьте всегда обворожительны!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.