Моя начальница — женщина!

Наша «мымра»

Если начальница…самодура!

Есть люди, которые, приходя на работу, испытывают стрессовые ситуации от одного лишь общения со своим руководителем. Женщина-начальница для многих гораздо «страшнее», чем мужчина-руководитель, поэтому образ офис-ведьмы, наводящей ужас на всех работников без исключения, будоражит воображение.

f3742c5df6f6a30fa3a6add43ba997b8

Популярные типы женщин-руководительниц:

  1. «Истеричная натура» — ее боятся, а значит, уважают. Она — абсолютный лидер в коллективе, без ее «всевидящего ока» не обходится ни одно, даже самое незначительное событие. Наказывает и поощряет, руководствуясь личными симпатиями и антипатиями, поэтому достаточно заглядывать ей преданно в глаза и льстить без всякой меры, чтобы мало работать, но при этом прилично получать. Ей лучше не попадать под горячую руку, а переждать неспокойное время где-нибудь… в буфете!
    isterichnaia
  2. «Железная леди» хладнокровно, без эмоций способна поставить на место любого подчиненного, особенно если тот превосходит ее в профессиональных навыках. Гремучая смесь мании величия и синдрома подозрительности делает ее практически неуязвимой в самых непредвиденных обстоятельствах. Если вы решите выйти из-под контроля такой начальницы, у вас мало что получится, если психологически вы слабее, поскольку ваша воля будет просто парализована стальной хваткой.
    px214_1b12_9
  3. «Мисс стервозность» всегда тщательно подбирает наряды, которые отнюдь не скрывают ее не совсем интеллектуальные достоинства. «Боевой раскрас» на лице сигнализирует: «Будьте осторожны, я внезапна и порывиста!». Такие начальницы всегда в курсе всех «неформальных» связей, да и сами не прочь завести интрижку с каким-нибудь смазливым, но подающим надежды молодым интриганом. Козни и сплетни – вот обычная «деловая» атмосфера, окружающая начальницу-стерву, а если вам «посчастливилось» вызвать ее гнев, то вспоминать о ваших ошибках она будет ой как долго!
    yVdRKWTR6CxMO8b8q05Fqn0rLIv
  4. «Занудная зануда» все делает не спеша, «въедается» в каждую букву в отчете. В коллективе царит «мертвая» тишина: подчиненные стараются вести себя как можно тише, дабы начальница не вызвала их к себе с очередным отчетом. Она никогда не опускается до повышенных тонов в разговоре с сотрудниками, однако о недочетах в работе она способна выразиться таким тихим и язвительным полушепотом, от которого мурашки пробегают по телу. За каждое сказанное слово или плохо оформленный параграф в документах вы будете медленно проходить семь кругов ада… круг за кругом.
    1_538ec95754ed5538ec95754f13
  5. «Веселая скупердяйка» всегда в хорошем настроении, вокруг нее царит упоительная атмосфера всеобщего ничегонеделания, в которой все друг другу «братья и сестры» без пола, возраста и прочих опознавательных свидетельств. Здесь вы не встретите «Николая Петровича» или «Ольгу Ивановну» — все исключительно Колюни, Лели, Павлики и Ташули, а также «дорогуши», «голубчики», «лапуси» и «золотуни». Казалось бы, все не так уж и плохо, однако прилично заработать у такой начальницы еще не удавалось никому.87567

Вам повезло?..

Ваша начальница не подходит ни под один из типов? Что ж, вы – просто счастливица в том случае, если… вы сами не руководите коллективом!..

236608_506x285

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.