Домашнее мороженое!

sweet-ice-cream-soft

Ингредиенты:

  • Молоко – 250мл
  • Сливки(33-35%) – 250мл
  • Яичный желток – 4-6шт
  • Сахар – 80-90г
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения

Снять с огня и остудить до температуры тела

К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой)

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки – если от пальца остается след – крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования  мягких гребней

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной)

Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа

Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

0005_food_1600_1200 51303738_pistacie_is

Более простой способ приготовления не менее вкусного мороженого!

hq-wallpapers_ru_food_63084_1920x1200

Ингредиенты:

  • Мороженое со сгущенным молоком
  • Сливки (33-35%) – 600-800мл
  • Сгущенное молоко -350-400г

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней

Не прекращая взбивание влить сгущенное молоко.

От количество сгущенного молока будет зависеть насколько сладким получится мороженое.

Перекладываем в формы и отправляем в морозильник. Мороженое готово.

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.