Уход за проблемными ногтями

Общие рекомендации по уходу за проблемными ногтями

Красивые и ухоженные ногти показатель здоровья и привлекательности. Но что делать, если ногти никак не хотят отрастать, ломаются и слоятся?!

Прежде всего необходимо выяснить причину проблемных ногтей и по возможности устранить ее.

pervaia v stat`e

В первую очередь, конечно, надо обратить внимание на свое здоровье, потому как ногти одни из первых реагируют на нарушение работы пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы, эндокринной системы и т.д. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом и пройдите обследование. Возможно, Вам необходимо будет пропить курс витаминов( Витамины A, В, E, D, F; кальций, сера, кремний и т.д. ) и сбалансировать свое питание.

Нередко бывают и другие причины болезни ногтей.

Например, если Вы долгое время контактируете с водой и бытовой химией. В воде и в чистящих средствах содержится очень много вредных соединений, которые оказывают неблагоприятное воздействие на Ваши руки и ногти. Поэтому лучше оберегать их от излишнего контакта с водой. Пользуйтесь перчатками. После контакта с водой обязательно смажьте руки кремом.

Еще одной причиной ломких ногтей может стать неправильный маникюр. Он может усугубить общий вид и состояние ногтевой пластины. Специалисты советуют не использовать тупые инструменты для подпиливания и шлифовки ногтя, не подпиливать их движениями вперед-назад.
Подпиливайте ноготь в одном направлении и соблюдайте угол между ногтем и пилочкой в 45 градусов.

Если у Вас уже слоятся ногти не используйте металлические инструменты, замените их на стеклянные или керамические.
Не шлифуйте слоящиеся ногти и не отрывайте его слои. Иначе слои кератина, из которого и состоит пластинка ногтя, буду смещаться под механическим воздействием относительно друг друга. Это усугубит расслаивание.

Обязательно используйте укрепляющие лаки. Первым слоем всегда наносите основу, которая содержит кальций и протеины, а только затем лак.

Давайте ногтям отдохнуть от маникюра. Хотя бы два дня в неделю не наносите ни лаки, ни другие средства на ногтевые пластинки.

Не используйте жидкость для снятия лака, в составе которой содержится ацетон, так как она высушивает и разрушает структуру ногтевой пластины.

Избавьтесь от хронических стрессов.

Пейте больше воды, больше спите, больше гуляйте на свежем воздухе.

Пейте витамины для укрепления ногтей, как минимум два раза в год.

Покрывайте ногти для их укрепления и питания йодом несколько раз в неделю, при помощи кисточки или ватной палочки и оставляйте на ночь. К утру йод впитается и ногти станут обычного цвета.

Постарайтесь бережно относиться к своим ногтям, ничего ими не отламывать, не откручивайте, так как при этом ногтевая пластина трескается и кератиновые слои не прилегают друг к другу так плотно, как прежде, вследствие чего они при малейшем воздействии ломаются и расслаиваются.

Сейчас многие производители косметических средств предлагают огромное количество кремов, масел для ухода за руками и ногтями, которые содержат необходимые им витамины и вещества, улучшают проникновение кислорода и обеспечивают рост крепких ногтей.

Благоприятное действие на ногти и руки оказывают регулярные ванночки. Их рекомендуется проводить в течение 2-3 недель. Когда состояние ногтей заметно улучшится, процедуры желательно повторять для профилактики не менее 1-2 раза в неделю. Во время лечения не покрывайте ногти декоративным лаком, чтобы они отдохнули от вредных химических веществ.

После теплых ванночек рекомендуется делать массаж рук с питательным кремом или нагретым на водяной бане растительным маслом.

Очень эффективно делать 2-3 раза в неделю массаж ногтей оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока, оставляя на ночь руки в хлопчатобумажных перчатках.

Рецепты ванночек для восстановления и укрепления ногтей.

Солевая ванночка.

1 столовая ложка морской соли,sol`

1 стакан воды.

Подогрейте воду и растворите в ней соль. Погрузите руки в полученный раствор на 10-15 минут. Усилить эффект можно, добавив в ванночку несколько капель лимонного или мандаринового масла.

Йодно-солевая ванночка.

3 столовые ложки поваренной соли,i`od

1 чайная ложка 5%-ной настойки йода,

1 стакан воды.

Воду подогрейте, растворите в ней соль и йод. Все тщательно перемешайте.

Опустите кончики пальцев в горячую ванночку и держите 10-15 минут.

Ванночка для ногтей с вином и ромашкой.

2 столовые ложки изVannochka dlia nogtei` s vinom i romashkoi`мельченных цветков ромашки,

3 столовые ложки белого полусухого вина,

1/3 стакана воды.

Ромашку заварите кипящей водой и настаивайте в течение 1 часа. Затем настой процедите, слегка подогрейте и смешайте с вином. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Опустите кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в состав на 15-20 минут.

 Йодно-масляная ванночка.

2 столовые ложки растительного масла,maslo

1 чайная ложка 5%-ной настойки йода,

1 стакан воды.

Растворите йод в воде. Добавьте в раствор масло, и всю полученную жидкость нагрейте на водяной бане. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Опустите ногти в теплую ванночку и держите 10—15 минут.

Винно-масляная ванночка.

2 чайные ложки медVinno-maslianaia vannochkaа,

1 столовая ложка сливочного масла,

1/2 стакана белого полусладкого вина.

Вино подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте в него мед и масло и мешайте до тех пор, пока они не растворятся.
Опустите пальцы в ванночку на 10 минут.

Ванночка с йодом и апельсиновым соком.

2 чайные ложки поваренной соли,i`od apel`sin

3-4 капли йода,

1/3 стакана апельсинового сока,

1/3 стакана воды.

Подогрейте воду и растворите в ней соль. Затем добавьте апельсиновый сок и йод. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Опустите кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученный раствор. Держите 5—10 минут. После проведения процедуры насухо вытрете руки и ногти и обильно смажьте любым питательным кремом, уделяя особое внимание ногтям.

 Оливково-лимонная ванночка.

1/2 стакана оливкового маслаlimon

10 капель лимонного сока.

Разогрейте оливковое масло на водяной бане, смешайте с лимонным соком и опустите в полученную смесь кончики пальцев на 10 минут.

Витаминная ванночка.

1/4 стакана растительного масла,sil

3-5 капель витамина А,

5 капель лимонного сока.

Подогрейте на водяной бане растительное масло, добавьте витамин А и лимонный сок. В полученную смесь опустите пальцы рук на 10-15 минут.

Ванночка из сока квашеной капусты с кефиром.

0,5 стакана кефира,moloko

0,5 стакана сока квашеной капусты.

Сок квашеной капусты перемешайте с кефиром и опустите в эту смесь руки на 10 минут, после чего вымойте их теплой водой, промокните салфеткой и смажьте питательным жирным кремом.

Крахмальная ванночка.

1 ч. л крахмала,krakhmal

4 стакана воды.

Крахмал разведите в стакане кипятка, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте еще 3 стакана теплой воды. Температура ванночки должна быть не выше 45 °С.

В ванночку с крахмальным раствором опустите руки на 15-20 минут, после чего, не ополаскивая водой, слегка промокните салфеткой и смажьте любым кремом, содержащим витамины А, Е, F или экстракты лекарственных трав.

 Молочная ванночка.

25 мл сливокmoloko2

25мл миндального масла

0,5 стакана минеральной воды без газа.

Смешайте сливки с маслом, затем добавьте теплую минеральную воду. Подержите ногти в этом растворе 10-15 минут, после чего промокните руки чистой салфеткой и увлажните кремом.

Желатиновая ванночка.

0,5 столовой ложки желатинаzhelatin

1 стакан воды

Растворите в кипящей воде желатин, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут.

Подбирайте ванночку, исходя из индивидуальных особенностей.

Красота и здоровье Ваших ногтей и рук зависит только от Вас!

                                                                                                                 Ваш view58.ru

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.