От йогуртерии до феерии кафе «Свитер»

Человеку, который часто путешествует, а туры его за границу врядли можно назвать НЕ гастрономическими, тяжело искать вдохновение в провинциальных кафе. В славном городе Пенза очень стараются, правда! И совсем недавно бывшие заморскими суши уже крутят под Бабкину в ларьках киргизы. Чаще всего экономят на порциях и персонале, да и лягушек с устрицами здесь найти тяжеловато. Сегодня мы напишем отзыв об уютном местечке под названием кафе «Свитер».

Q2Nvr4sPryg

Начнем с того, что местоположение нашего заведения не очень удачное — слишком уж далеко от центра города. Вероятно, рассчитано на посетителей из того же спального района. В центре есть, так скажем, лавочка-филиал этого кафе — йогуртерия Le Bonbons. Там предлагают пару видов замороженного йогурта и тройку разновидностей десертов с теми же йогуртами. Именно это местечко и стало, видимо, зачатком для создания большого проекта.

lTrc2tHJ5C8

Обстановка. Ставим дизайнеру твердую пятерку: уж очень здесь уютно! Красота заведения в деталях и зашкаливает, все выполнено в едином стиле. Со всей любовью к родному, находясь в заведении, в своих мыслях и ощущениях улетаешь далеко из города на Суре.

titul 154 11378513_850063431746232_1339434564_n

Еда. Заведение работает, вероятно, под слоганом «Health & Wealth». Очень понравился такой подход. Угощения полезные и хорошо насыщающие. В кафе подают прекрасные десерты и легкие перекусы. Ты можешь сам наполнить свою баночку низкокалорийным йогуртом, сам добавить топпинг. В тот день, когда мы посетили «Свитер» предлагалось 4 вида замороженного йогурта, несколько разновидностей топпингов. Также в кафе подают десерты с чиа, детокс-напитки, фруктовые парфе, и традиционные чизкейки, капкейки, донатсы и тд и тп. И кстати, для любителей «нормальной» еды, сэндвичи, гарниры, салаты тоже подают. Можно было бы немного расширить ассортимент йогуртов и топпингов, хочется разнообразия. Мы брали парфе, кофе и йогурт. Вполне себе ничего.

11326803_918127581562612_1900504307_n

Персонал. Тут вопрос к директору: «Расскажите людям, где раздобыть ту таблетку счастья, которой вы угощаете своих сотрудников?» Тут на персонале не экономят. Девочки очень-очень красивые, аккуратные, вежливые и приветливые. Я бы вернулась сюда даже только ради них. Представляете, здесь улыбаются гостям!

11311654_847029105382648_1581129379_n

Обстановка. Мы хвалили интерьер. В детской комнате места не много, но все в тему. Играть ребенку есть во что. Тех приспособлений, что в уголке для мелких, хватает, чтобы занять малышей на то время, пока родители увлечены душевной беседой под стаканчик frozen yogurt.

925937_875695355837307_1441610501_n

Это кафе я бы назвала утонченнным.

Вместе с тем, хочется отметить следующее. В тот день, когда мы пришли, в зале играла музыка, совершенно не подходящяя к обстановке. Она была тяжеловата и к задушевным беседам, о чем писалось ранее, совсем не располагала.

Несмотря на все перечисленное, нам показалось, что ассмортимент кафе все-таки маловат. Хотелось бы его расширить.

Каждое воскресенье в кафе проходят мастер классы, НО… для детей от 4 лет. Вселенская печаль. Я мама годовасика, который тоже очень хочет учиться и впитывает все как губка. Вспомните о том, что в основном мамы сидят в декрете до 1,5-2 лет: и времени много и желания. Было бы неплохо что-нибудь и для таких крох организовать.

Надеемся, что совсем скоро, в нашем городе появится больше заведений, в которых официанты будут улыбаться, а гости только радоваться. Приятно быть с вами. Спасибо. God bless cafe Sviter!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.