Предательство: точка невозврата?

Когда боль поселилась в сердце…

К сожалению, предательство близких людей – довольно часто встречающееся явление, и в подобной ситуации многим из нас просто не под силу самостоятельно выйти из состояния подавленности и отчаяния. Есть ли пути к прощению родного человека и как пережить утрату доверия и любви по отношению к когда-то дорогим людям?

brak_s_neljubimym2

Предательство: по обе стороны баррикад…

Итак, попытаемся склеить «разбитую чашку»…  Как часто бывает, разорвать отношения не представляется возможным, и приходится идти и дальше вместе: при этом абсолютно не важно, идет ли речь о супружеской измене или же о предательстве со стороны лучшей подруги или кого-то из родителей. Состояние, когда близкие люди пренебрегли вашими лучшими чувствами, не зависит от состава участников или формата события, — во всех случаях это острая внутренняя боль, которую надо пережить, собрав воедино все душевные силы.

zhenaty`i`

Предательство: понять – значит, простить…

Во-первых, попытайтесь абстрагироваться от происходящих событий и представить себя зрителем в театре, где разыгрываются шекспировские страсти. Так вам будет легче трезво оценить ситуацию и, возможно, понять мотивы предательства по отношению к вам, а также оценить свой личный «вклад» в то, что измена все-таки состоялась. Помните: понимание – главный шаг к прощению.

podumki-pogovorіt-zі-svoїm-krivdnikom

Во-вторых, по мнению специалистов, в большинстве случаев сами изменники глубоко переживают происходящее и мечутся в поисках разрешения тяжелой (и для них в том числе!) ситуации. И если внешне это спокойные и уверенные в себе люди, то это исключительно по той причине, что им довольно трудно публично признать свою вину, поскольку многие страшатся нападок в свой адрес. Зная об этом, вам легче будет воздержаться от гневных упреков и острых оскорблений в адрес обидчика.

zamenz 1

 

В-третьих, необходимо избавиться от стереотипов, порой однозначно подвергающих критике, казалось бы, стандартные житейские ситуации. На самом деле каждая ситуация индивидуальна, и имеет собственную подоплеку. Не бойтесь действовать вопреки доводам «а что скажут люди?», если ваш внутренний голос подсказывает нестандартное решение выхода из сложившейся ситуации.

tim-abert-liloo

В-четвертых, не следует давать волю гневу, желанию отмщения и эмоциям, разрушающим, прежде всего, вашу эмоциональную ауру: спустя какое-то время, иначе оценивая происходящие события, вы поймете, что только достойное поведение уравновешенного человека способно принести плоды в вопросах сложных взаимоотношений. Это сложно сделать, поэтому попробуйте все известные методы: к примеру, гармонизирующий китайский метод глубоких вдохов и коротких выдохов, спа терапия, ароматерапия, встречи с друзьями, визит к психологу или духовному наставнику и др. А вот от алкоголя и слезных изливаний в компании подружек лучше воздержаться, поскольку это может только усугубить проблему.

4___261

И последнее…

Учитесь «переключаться»: примите за аксиому, что все происходящее в вашей жизни носит временный характер — проходит все, и плохое, и хорошее, поэтому это время перемен лучше  переждать в хорошем  настроении, занимаясь саморазвитием.

cxxc

Попробуйте найти себе занятие по душе, увлекательное и захватывающее, начните обращать внимание на каждодневные маленькие радости, и вы поймете, что сил на переживания больше не осталось. Помните, что для сильного человека, состоявшегося как личность, жизнь прекрасна и удивительна во всех ее проявлениях!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.