Преимущества и недостатки чартерных рейсов

titulnik 79

Многие клиенты называют основным недостатком чартерного рейса, что турфирма бронирует билеты на самолет в самый последний момент. Да и для организации перелета приходится ловить «окно» у какой-нибудь авиакомпании в ее расписании. В аэропорту всегда предпочтение отдается регулярным рейсам, поэтому при перегрузке взлетно-посадочного поля посадку на чартер могут надолго задержать. Т.е. люди могут реально не вылететь в запланированный день, что уже неоднократно случалось и с российскими, и с иностранными туристами. Конечно, по закону авиакомпания в случае задержек обязана предоставить гостиницу, но все-таки многие предпочитают отдыхать на курорте, за который уже заплатили, а не в бесплатном номере московского отеля. Но этим минусы чартеров не ограничиваются.
Нередко самолет предоставляют в неудобное время, когда добраться до аэропорта можно только на такси по завышенным тарифам, из-за чего стоимость чартерного рейса сильно подскакивает. Также на чартерах обычно не кормят. Либо кормят, но хуже, чем на регулярных рейсах. Турфирма постарается сэкономить на всем. Бесплатного спиртного на борту этого самолета вы также не дождетесь. Это же касается и мягких подушек, теплых пледов, газет и прочих предметов комфорта. Конечно, все зависит от уровня чартера, но обычно многие удобства отсутствуют.
Но этот недостаток компенсируется небольшой стоимостью перелета. Цена чартера обычно дешевле стоимости билетов на регулярный рейс в два-три раза. А при такой экономии в полет можно взять и плед из дома, и книжку в местном ларьке, и пару шоколадок из дьюти-фри.
Также чартеры, как правило, летают туда, куда обычный самолет не летает. Ну, нет туда регулярных рейсов, а группа жаждущих приключений туристов есть! Тогда турфирма организует прямой перелет до места назначения. Причем оттуда вас заберет именно этот же чартер (обычно самолет дожидается путешественников на местной стоянке в аэропорту).
Добавьте к этому еще возможность организовать индивидуальный чартерный рейс. Конечно, это влетит в копеечку, но, например, для проведения дня рождения или медового месяца станет приятным дополнением ко всему празднеству.
И в конце хочется рассказать даже не о преимуществе чартера, а развенчать один миф, связанный с ним. Почему-то некоторые клиенты считают, что для чартерных рейсов авиакомпании предлагают второсортные самолеты, которые уже отлетали свое. Люди думают, что на регулярных рейсах курсируют современные машины в великолепном техническом состоянии. Но это не так. Вообще трудно сказать, на каких рейсах летают самолеты в лучшей форме. Проблемная техника может встретиться и в чартерной, и в обычной авиации, поэтому в этом случае характеристики обоих рейсов совпадают.

Статья предоставлена туристическим агентством «КараванТур» г. Пенза

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.