Рецепт быстрых пирожков

Рецепт быстрых пирожков «Бомбочки»

1

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

 Пирожки с Грибами

2

Теплая вода – 1.5 стакана,

Мука – 0.5 кг,

Дрожжи,

Растительное масло -100 мл,

Сахар – 100 г,

Начинка:

Грибы сушеные – 100 г,

Репчатый лук – 3 шт.

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку 200 г, перемешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов. Растительное масло и сахар растираем вместе, вливаем в опару, тщательно перемешиваем, после чего добавляем муки 50 г. Оставляем на 1.5 часа, чтобы забродило. На пару часов замачиваем грибы, после чего варим до готовности и пропускаем через мясорубку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, ждем, пока он не станет золотистого оттенка, после чего добавляем грибы. Добавляем соли и жарим еще минут 5. Из теста формируем шарики, которые потом раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки помещаем полученную грибную массу и делаем пирожки. Пирожки должны дойти через полчаса, после чего размещаем их на противне, смазанном маслом. Поверхность пирожков смазываем крепким черным чаем, и помещаем противень в духовку минут на 40.

Пирожки с рисом и яйцом

5
Для теста:
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стакана – мука
щепотка соли

Для начинки:
100 г – рис
2 шт – яйца
1 ст.л. – сливочное масло
соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Начинка:
Рис промойте в теплой воде.Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой

4

Для теста:

0,5 литра молока,

10 гр. сухих дрожжей,

800-900 гр. муки,

100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином),

3 яйца,

4 ст. ложки сахара.

Для начинки:

2 средние луковицы,

1 кг. картошки, растительное масло.

Из теплого молока, половины порции сахара, дрожжей и 2 ст. ложек муки сделать опару, которую отставить на 15 минут в тепло.

По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.

Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.

В это время сделать начинку. Для этого отварить картошку и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картошку с зажаркой и перемешать.

Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки.

Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок.

Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.

Обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Чтобы избавить пирожки от излишков масла, их можно промокнуть бумажной салфеткой.

Из этой порции теста получается вот такое блюдо румяных и вкусных пирожков, всего примерно 50 штук.

 Пирожки с зеленым луком

3

Готовим тесто для пирожков как в рецепте пирожков с капустой.

Для теста возьмем

800 г муки,

пачку сливочного (достаточно 72% жирности) масла,

пакетик сухих быстродействующих дрожжей,

2 яйца,

2 столовых ложки сахарного песка,

2 стакана молока,

1 чайную ложку соли.

Замесим тесто. Поставим подниматься в теплое место.

Когда тесто поднялось, на до его «перебить», добавив 2 столовые ложки растительного масла. И дадим подняться еще раз.

Этот рецепт теста можно использовать для хлебопечки, мороки меньше, а результат отменный!

Для начинки

сварим вкрутую 4 яйца и нарежем зеленый лук.

Можно добавить для аромата чеснок (немного) и зелень укропа.

Посолим начинку уже перед самим процессом формирования пирожков, чтобы зеленый лук не дал сок. Соли должно быть достаточно много, это как раз тот случай, когда чуть пересолить лучше, чем недосолить.

Когда тесто поднялось второй раз, сформируем пирожки.

Внутрь каждого пирожка положим вместе с начинкой кусочек сливочного масла, это придаст пирожкам сочность.

Защипываем пирожки фигурным швом. Жарим на растительном масле до румяной корочки.

Подаем пирожки с зеленым луком и яйцом в горячем виде, они вкусны со сметаной.

 

 

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.