Свои ногти или наращенные

Искусственная или естественная красота?

Во все времена девушки стараются скорректировать или приукрасить свои внешние данные. Многие задаются вопросом, что лучше свои ногти или наращенные. Единого мнения не существует и конечно каждая принимает решение самостоятельно. 123   Несколько лет назад я выступала против наращивания ногтей. Сейчас думаю, что это из-за печального опыта, который приобрела ранее. Недавно я вновь решилась на эту процедуру и была приятно удивлена.Коррекцию для поддержания красоты необходимо было делать всего раз в месяц, ногти практически не ломались и имели красивый ухоженный вид. После снятия ненатуральных ногтей не пришлось долго восстанавливать свои. Приблизительно через 1,5 месяца они стали крепкими. От специалиста зависит очень многое, даже Ваша жизнь, поэтому если Вы решились, то выберете проверенного мастера. В действительности, известны случаи когда при наращивании было случайно произведено заражении крови. Если есть возможность перед процедурой просмотрите работы мастера, уточните какой материал используется. Вы можете выбрать мастера на дому или в престижном салоне, главное, чтобы он был профессионалом. Существует два способа наращивания:

  • на типсы (пластиковые формы, которые клеятся на ноготь)
  • на формы (приклеиваются к кончику Вашего ногтя на время нанесения материала).

ajhvs

В зависимости от используемого материала наращивание можно подразделить на несколько типов. Чаще всего используется Акрил и Гель, реже встречается наращивание Смолой, Шелком и Биогелем.

Гель

afd6ebfef7b0   Наращивание Гелем производится после снятия верхнего слоя Вашей ногтевой пластины. На ногти накладывают материал и помещают под ультрафиолетовые лучи, где гель застывает. Для придания нужной формы ногти подпиливают. При таком типе наращивания они не очень крепкие, могут легко потрескаться, а ультрафиолет оказывает сильное  тепловое воздействие на натуральные ногти, что отрицательно сказывается на них. Снимать такие ногти в домашних условиях не рекомендуется, так как для снятия необходимо спиливание, при этом Ваши ногти истончаются. Наращивание гелем имеет все-таки свои преимущества: Ногти имеют более приближенный вид к натуральным. Под воздействием ультрафиолета они подвергаются антибактериальному воздействию, что препятствует развитию грибковых заболеваний. Гель ложится ровным слоем и хорошо пропускает влагу, продукты обмена и воздух, благодаря чему Ваши ногти могут «дышать», не имеет неприятного запаха и не вызывает раздражения.

Акрил

1268470502_dsc_5425   При наращивании Акрилом также спиливается верхний глянцевый слой вашего ногтя, для лучшего контакта с  материалом. Полимерная пудра смешивается с растворителем и в течение минуты этой массой придают любую форму ногтям. Акрил имеет массу преимуществ перед гелем, это и прочность, и пластичность и устойчивость к перепадам температур. Но имеет главный, по моему мнению, недостаток — это запах, очень резкий и неприятный. Возможно возникновение аллергических реакций.  Акрил имеет матовый оттенок. Его структура пористая, поэтому цвет ногтей может поменяться, например, при окрашивании лаком без предварительной обработки пластины специальным средством, также с течением времени он может пожелтеть. Специалисты не рекомендуют долгое время наращивать ногти акрилом, т. к. он не пропускает кислород и содержит  вредные химические вещества, которые портят ногти. Для снятия таких ногтей достаточно подержать их в специальном растворе, который содержит ацетон, так как ацетон растворяет акрил. Натуральные ногти после снятия наращенных становятся тонкими и ломкими, теряют блеск и им необходимо лечение и восстановление.

Смола

smola   Процедура наращивания смолой очень схожа с наращиванием гелем. Смола не содержит вредных веществ и имеет гипоаллерегенные свойства, но при наращивании спиливается верхний гладкий слой Вашей ногтевой пластины и ультрафиолет оказывает сильное тепловое воздействие на натуральные ногти. Смола, имеет мало общего с природной смолой. После наращивания, ногти приобретают очень красивый, естественный  вид. Стоимость наращивания немного выше, чем гелем.

Шелк

shelk   Наращивание с использованием шелка выполняется таким образом, что между слоями геля накладывается ткань. Благодаря этому ногти становятся более прочными, но не такие прочные как при наращивании акрилом. Ткань с красивым рисунком очень эффектно смотрится под слоем геля на Ваших ногтях. Минус такого наращивания — использование клея для соединения ткани и геля, который не пропускает достаточное количество воздуха к натуральным ногтям.

Биогель bio

Биогель совершенно новый, прогрессивный материал для наращивания. В настоящий момент он считается самым безопасным для Вас и Ваших ногтей. Он не содержит вредных химических веществ, а наоборот, содержит протеины и витамины, оздоравливает и укрепляет натуральные ногти. При нанесении биогель не оказывает на них отрицательного воздействия, так как сцепляется с ногтевой пластиной при помощи протеинов. Процедура снятия биогеля не требует спиливания, достаточно ногти поместить в специальный раствор. Натуральные ногти остаются здоровыми, длинными и красивыми. Минус такого наращивания в том, что биогель не прочный, легко повреждается, очень плохо держится на ногтях, часто возникают отслойки, а также мастера, работающие с этим материалом не всегда высококвалифицированные, поэтому могут навредить натуральным ногтям. Коррекция заключается в снятии материала и наложении нового. По сути производится каждый раз наращивание. Высокая цена по сравнению с другими материалами для наращивания и недолговечность делает его менее популярным. 231   Естественность всегда предпочтительнее, тем более она сейчас в моде. Вы не наносите вред чужеродными веществами своему организму, не вдыхаете пары синтетических веществ, минимализируется возможность приобретения грибковых заболеваний, не тратите дополнительные денежные средства и время на коррекцию ногтей. В то же время наращивание это спасение для многих представительниц прекрасного пола, практически на протяжении месяца Вы сможете забыть об уходе за ногтями. Они будут красивыми и ухоженными на протяжении этого времени. Вы сможете выбрать, ту форму, длину, цвет, дизайн, который понравится Вам. Так как ногти намного крепче натуральных можно заниматься домашними делами и не бояться повредить свой маникюр. Если форма Ваших ногтей «оставляет желать лучшего», то после длительного времени наращивания форма исправляется. Какой материал для наращивания Вы бы не выбрали, в любом случае он имеет как свои плюсы так и минусы. Выбор за Вами. Желаем Вам красоты и гармонии.

Ваш  view58.ru

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.