Секреты красивого загара

Загар снова в моде!

Этим летом бронзовая кожа – лучшее украшение любого наряда, однако для достижения такого эффекта необходимо приложить усилия, поскольку многочасовое пребывание на солнце не только не гарантирует получение ровного шоколадного оттенка, но и просто небезопасно.

a59cb8822b7647268c17083ac0f337ea

Пять шагов на пути к бронзовому загару…

Ни для кого не секрет, что загорелая кожа не только отличается красивым оттенком, но и более совершенна по структуре, поскольку при загаре в коже начинает вырабатываться витамин D — незаменимый питательный компонент, способствующий обеспечению комплексного питания глубоких слоев кожи. Однако, готовясь к летнему сезону, необходимо соблюдать меры предосторожности, подвергая кожу воздействию ультрафиолета, поскольку передозировки способны вызвать стресс у организма.

1

Шаг 1. Готовясь к солнечным процедурам, не забывайте предварительно использовать скраб для тела: очищая кожу от омертвевших клеток, вы, тем самым, подготавливаете основу для ровного загара, который сохранится дольше. Однако специалисты рекомендуют после пилинга дать коже какое-то время перед солнечными ваннами «отдохнуть», чтобы не испытать термического стресса.

beautiful-hair-20

Шаг 2. Солнечные ванны необходимо принимать исключительно с «подготовленной» кожей: перед процедурой не забывайте наносить специальные солнцезащитные кремы, причем уровень защиты должен соответствовать ряду важных факторов (типу кожи, периоду нахождения под солнцем, интенсивности процедур и проч.). Именно солнцезащитные кремы способствуют получению кожей «полезной» порции загара и обеспечивают равномерное распределение ультрафиолетовых лучей по поверхности тела.

123

Шаг 3. После пребывания на солнце не забудьте принять душ и использовать увлажняющие кремы и гели, а вот от грубых мочалок лучше отказаться, поскольку они могут оставлять микро царапины на коже. Целесообразно также наносить на кожу специальные маски: овощные (из натертой моркови с оливковым маслом), яичные (желток с оливковым маслом), или же использовать травяные лосьоны (протирать кожу отварами трав). В этом случае кожа насыщается всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами и дольше сохраняет красивый здоровый вид. Не следует пользоваться средствами, содержащими экстракты огурца или лимона, поскольку они являются мощными отбеливающими средствами.

343-660x495

Шаг 4. Закрепить загар можно при помощи процедур в солярии: после активного отдыха на солнце полезно раз в месяц посещать солярии для того, чтобы загорелый цвет кожи навсегда укоренился в восприятии вашего образа.

128

Шаг 5. Следует помнить, что посещение бани может способствовать быстрому «смыванию» загара, поскольку при высоких температурах и влажности усиливается деятельность сальных и потовых желез и пигментация кожи значительно ослабевает.

Sauna_v_otele_Kontinent,_Anapa

Не женщина, а… шоколадка!

Шоколадный цвет кожи стал одним из ваших преимуществ? Что ж, надеемся, что наши советы помогут вам оставаться не только внешне привлекательной, но и, прежде всего, здоровой!

iskustvo_zagara

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.