Чесночные кулинарные идеи

Чеснок нового урожая — кладезь полезных веществ и кулинарных идей.

images-cms-image-000006183

  1. Приправа из чеснока.

Очистите 5 зубцов чеснока, положите в блендор, добавьте 3 белка, сок одного лимона, 2 ст. л. Творожного сыра и измельчите все до однородной массы. Посолите на свой вкус, переложите в стеклянную баночку и залейте сверху тонким слоем оливкового масла. Подавать на стол нужно с хлебцами.Chesnochniy-soys-recept

  1. Ароматное масло.

2-3 зубчика чеснока раздавить и поместить в бутылку с растительным маслом вместе с горошинами разноцветного перца. Можно использовать в дальнейшем как заправку салатов.

03-Rastitelnoe-maslo

  1. Соус айоли.

Выложите в чашу блендера 2 зубчика чеснока, добавьте щепотку соли, 2 яичных желтка, по 1 ст.л. оливкового масла и сока лимона. Измельчаем до однородности. Получилась отличная приправа к морепродуктам, рыбе, мясу.cookingtime-4523

  1. Спагетти с чесноком.

В сковороде на оливковом масле обжариваем до мягкости измельченные и очищенные 6-8 зубчиков чеснока и нарезанный перец чили. Выкладываем отваренные заранее спагетти, примерно 500г, добавляем зелень петрушки и сок ½ лимона.

images

  1. Сливочно-чесночное мало.

Головку чеснока запекаем в духовке в фольге. Достаем, разрезаем пополам головку чеснока и выдавливаем мякоть. Размять чеснок вилкой, посолить и смешать с размягченным сливочным маслом. После чего убираем полученную смесь в холодильник. Сливочное чесночное мало готово.103788615_1

 

 

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.