Маски для лица

Первое с чего нужно начать – это подготовка кожи для нанесения масок. Лучшая подготовка –это хорошее очищение кожи лица с применением скраба. Когда кожа готова, волосы забраны, можно начинать процедуру с масками.

Народные рецепты масок для лица:

  1. food_0136В одинаковой пропорциях смешиваем сок лимона, апельсина, грейпфрута, добавляем ложку меда. Полученную смесь накладываем на лицо на 15-20 мин, смываем теплой водой. Эта маска насыщает кожу витаминами и   хорошо борется с угревой сыпью.
  2. jw195-350a-tomato-juic_opt13_04_2010В одинаковой пропорциях смешиваем сок лимона, апельсина, грейпфрута, добавляем ложку меда. Полученную смесь накладываем на лицо на 15-20 мин, смываем теплой водой. Эта маска насыщает кожу витаминами и   хорошо борется с угревой сыпью.
  3. 1338795_99117-700x500Берем ржаные или пшеничные отруби, заливаем горячим молоком и охлаждаем 20-30 мин. Наносим на лицо на 20-30 мин и смываем теплой водой. Маска обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом.
  4. petrushka 2Отделяем яичный желток от белка. В желток добавляем мелко нарезанную петрушку, все взбалтываем и ставим в холодильник на 20 мин. Наносим маску на лицо, оставляем на 15-20мин, после смываем теплой водой. Маска обладает осветляющим эффектом.
  5. zubnoi poroshokВсе мы знаем о прекрасных свойствах белой глины. Попробуем приготовить из нее прекрасную очищающую маску. Небольшое кол-во белой глины, смешиваем с тальком и 3-мя ложками спирта, добавляем несколько капель лимона. Наносим на лицо и оставляем до полного высыхания. Смываем теплой водой.
  6. Spices Saffron, turmeric, curryКуркума — известная всем специя. Маска из куркумы отлично борется с угревой сыпью, широко куркума применяется для заживления шрамов. Чайную ложку куркумы смешиваем с соком алоэ до получения кашицы. Наносим на лицо на 20 мин, смываем теплой водой.
  7. hren6Хорошим осветляющим, противовоспалительным эффектом обладает маска из хрена. Натереть хрен на терке и смешать с соком лимона в пропорциях 1/1, добавить жирной сметаны и нагнести толстым слоем на лицо. Оставить на 15-20 мин. Смыть теплой водой.
  8. Cabbage headВ борьбе с веснушками и пигментными пятнами вам поможет капуста. Выжмите капустный сок, добавьте в него ложку  еда и ложку лимонного сока, в пропорции 1/1. Протрите лицо получившейся жидкостью, смойте водой через 20 мин.
  9. image_92Потрите морковь на мелкой терке и смешайте с яичным желтком. Нанесите маску на лицо на 15 мин. Маска насытит вашу кожу необходимыми ей витаминами.
  10. 1395853059_shokoladШоколадная маска поможет вашей коже стать шелковистой. Растопить молочный шоколад на водной бане, добавить желток, сметану. Все перемешать и нанести на лицо до полного высыхания. Смыть без мыла теплой водой.
  11. oblepihaОблепиховая маска прекрасно увлажняет и отшелушивает кожу. Смешать растертые ягоды облепихи с желтком до образования однородной массы, нанести на 20 минут. Смыть прохладной водой.
  12. 1923Великолепное средство – арбузная маска. 2 столовых ложки арбузного сока смешать с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой соли. Нанести ватным диском на лицо на 2 часа, смывать прохладной водой.
  13. med-limonМаска от переутомления с отрубями. 1 белок, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молока, 1 чайная ложка лимонного сока, миндальные отруби для того чтобы маска  стала густой. Взбить все ингредиенты до однородной густой массы.  Нанести на лицо до полного высыхания. Смывать маску нужно теплой водой.
  14. 1385030801_unikalnost-naturalnyh-maselОтлично смягчают кожу маски из натуральных масел оливкового, персикового, подсолнечного. Масло нужно разогреть на водяной бане, смочить в нем марлю либо бинт и разложить на лицо, сверху накрыть полотенцем. Держать маску 15-20 минут, потом смыть теплой водой. Кожа становится мягкая, подтянутая, отдохнувшая.
  15. yaichniy_zheltokЕсли ваша кожа шелушится и выглядит усталой, вам необходима следующая маска: один желток, натуральное масло, либо персиковое, либо подсолнечное нерафинированное одна столовая ложка, ½ чайной ложки сока лимона, ½ чайная ложка воды. Желток нужно перемешать с теплым натуральным маслом, после влить воду и сок лимона. Наносим маску на лицо в два слоя и оставляем до полного высыхания. Смываем ватным тампоном, смоченным теплой водой.
  16. zagrugennoeПрекрасное средство для увядающей, шелушащейся кожи. Берем один желток, одну столовую ложку оливкового или косточковое, либо кукурузное масло, одну столовую ложку меда. Все ингредиенты смешиваем между собой и наносим на лицо до полного высыхания. Смываем теплой водой.  Эффект вас порадует.
  17. 00071577Для жирной и нормальной кожи вам подойдет следующая маска: 100 грамм меда растираем с 25 мл водки и 25 мил воды. Предварительно мед нужно разогреть, но не сильно, чтобы сохранить его целебные свойства. Нанести маску на лицо на 20 минут, потом смыть теплой водой.
  18. drozziОтличная тонизирующая маска, для сухой, склонной к шелушению кожи. 1 грамм дрожжей смешиваем с одной столовой ложкой тертого на  мелкой терке хрена, добавляем немного молока или сливок, взбиваем до однородной массы и наносим на 20 минут на лицо. Смываем теплой водой.
  19. smetanaОтличная маска для увядающей кожи, обогащает витаминами и насыщает кожу кислородом. 20 грамм дрожжей, смешиваем со сметаной до однородной массы, наносим на кожу лица на 20 минут. Смываем ватным диском, смоченным теплой водой.

Дрожжевые маски с водой отличный способ вылечить угревую сыпь.

Желаем Вам прекрасного настроения и доброго здоровья!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.