11 рецептов кексов в кружке

11 рецептов для приготовления кексов в кружке, в микроволновке
keks v krugke

Перед приготовлением кексов обязательно ознакомьтесь с нашими советами!

1. В процессе выпекания кексы будут подниматься, поэтому не заполняйте кружку полностью, желательно, выкладывать тесто только до половины кружки.
2. Если Вы заметите, что тесто поднимается над краями кружки немедленно выключайте микроволновку.
3. Не смазывайте кружки обильно маслом.
4. Не выставляйте сразу всё, указанное в рецепте, время, начните с наименьшего или половины. Проверьте кекс, осторожно касаясь верха — он должен быть твердый и упругий, совсем не рыхлый. Если не такой, продолжайте готовить с 15-секундными интервалами.
5. Чтобы тесто получилось воздушным используйте самоподнимающуюся муку. Можете несколько раз просеять ту, которая у Вас есть в наличие.
6. Особенностью кексов в микроволновке является, то что они не подрумяниваются. Поэтому, не стоит ждать когда кекс начнет обугливаться.
7. Тесто для кекса в микроволновке должно быть очень жидким. Если добавить даже немного лишней муки, кекс получится жестким и невкусным.
8. Тщательно взбивайте яйца с сахаром, если сахар не растворится, его кристаллы сгорят в микроволновке.
9. Готовность кекса проверять необходимо зубочисткой, в середине между центром и краем выпечки.

1. Шоколадно-апельсиновый кекс.

Ингредиенты:

3 ст. ложки сливочного маслаschok ap.
1 стакан муки
1/4 стакана какао
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки цедры апельсина или апельсиновой эссенции
1/8 стакана апельсинового сока
1 яйцо
Глазурь:

1/4 апельсинового сока
100 грамм молочного шоколада
1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Взбейте до однородности в отдельной емкости растопленное сливочное масло и сахарную пудру. После этого постепенно добавляйте цедру апельсина или апельсиновую эссенцию, яйцо, сок, какао и муку, не переставая взбивать. Взбивайте до однородного состояния.
Кружки смажьте маслом. Вылейте в них тесто, заполните до 2/3 объема. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность, продолжительностью 2 минуты. Дайте кексам «отпыхнуть» и попробуйте на готовность. При необходимости добавьте время выпекания.

Для глазури взбейте растопленный на водяной бане шоколад, сок и сахарную пудру.

Готовые кексы выложите на красивую тарелочку, полейте глазурью и наслаждайтесь вкусом замечательного десерта.

2. Ванильный кекс.

Ингредиенты:

4 столовые ложки мукиkeks vanilny
4 столовые ложки сахара
8 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайной ложки соды, без горки
1 яйцо
1/4 чайная ложка ванили или ванилина

Приготовление:

Отдельно смешайте сахар и муку.

В другой миске взбейте яйцо. Постепенно добавьте молоко и масло. Смешайте до однородности. Добавьте смешанную муку с сахаром и ваниль.
1 чайную ложку соды погасите кипятком и добавьте в тесто.

Переложите тесто в кружку и поставьте на максимальную мощность в микроволновку на 4 минуты.

Кекс можно дополнить любыми вкусными ингредиентами, такими как орехи, шоколад, изюм и т.д.
Готовый кекс очень воздушный и вкусный!

Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными!

3. Морковный кекс

Ингредиенты:

6 столовых ложек мукиmork
1/2ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы или смеси специй для тыквенного пирога
маленькая щепотка соли
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
3 столовых ложки морковного пюре
4 столовые ложки молока

Приготовление:

Вам понадобится 2 тарелки.
Отваренную предварительно морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
В одной тарелке смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль, корицу, специи.
В другой тарелке взболтайте яйцо, затем вливайте молоко и добавляйте морковное пюре. Все хорошо перемешайте.

Соедините содержимое двух тарелок.
Готовое тесто выложите в смазанные подсолнечным маслом кружки.

Поставьте их в микроволновку, выставите полную мощность. Готовьте 1 минуту. Если кекс в кружке не готов, продолжите, включая печь на 15 секунд и проверяя готовность.
Дайте остыть и выложите кекс из кружки.

Полейте готовые кексы сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

4. Кекс «Кокос-Лайм»

 

Ингредиенты:

4 столовые ложки мукиkokos
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки сахара
2,5 столовые ложки цедры лайма
1 чайная ложка кокосовой стружки
5 столовые ложки молока

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и молоко. Взбивайте, пока не будет комочков. Добавьте цедру и кокосовую стружку. Перемешайте.
Переложите тесто до половины кружки.
Поставьте в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

У готового кекса сухой верх и аппетитный вид.

Украсить кекс можно стружкой и цедрой.

5. Шоколадный кекс с карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки мукиshokoladnyi keks s karamely
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
5 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
2-3 ириски

Приготовление:
Смешиваем до образования однородной массы муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко. Выкладываем тесто в кружку, смазанную предварительно маслом и которую можно помещать в микроволновку. Добавляем ириски, стараясь «утопить» их в тесте.
Ставим кружку в микроволновку на максимальную мощность, на 90 секунд. Если кекс не пропекся добавьте еще 30 секунд.

6. Кекс с черникой

Ингредиенты:

горсть замороженной черникиchernika

1/4 чашки перемолотых льняных семян

1/2 чайной ложки разрыхлителя

2,5 столовых ложки сиропа для блинов

1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

1 яйцо

1/2 чайная ложка мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты в кружке, добавьте яйцо, сироп и цедру апельсина. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 90 секунд.
Готовый кекс украсьте ягодами и подавайте на стол.
Приятного чаепития!

7. Клубничный кекс.

Ингредиенты:

14 грамм сливочного маслаklubnichny
1 яйцо
4 грамма ванилина
55 грамм сахара
45-50 грамм муки
7 грамм разрыхлителя
4-5 грамм корицы
Несколько ягод клубники свежей или замороженной.

Глазурь:
3 г ванилина
10 г сахарной пудры
25 г сливок
1 чайная ложка топленого масла

Приготовление:

Смешайте все компоненты, кроме клубники, до однородной массы. Мелко нарежьте клубнику и аккуратно выложите в тесто и перемешайте. Кружки для запекания предварительно смажьте маслом и выложите в них тесто. Готовить кекс в микроволновке около 80 секунд на большой мощности.

Глазурь:

Взбейте ванилин, сахарную пудру, сливки и топленое масло до однородной консистенции.

Полейте глазурью. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

8. Мраморный кекс.

Ингредиенты:

1 яйцоmramorny
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки разрыхлителя
4 столовых ложек муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/4 столовой ложки ванилина
2 столовые ложки изюма

Глазурь:

2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сметаны
1 столовую ложку какао-порошка.

Приготовление:

Яйца хорошо взбейте с сахаром, до полного его растворения. Добавьте муку, разрыхлитель и сметану. Все тщательно перемешайте и разделите массу на 2 части. Одну половину теста необходимо смешать с какао, другую — с ванилином и изюмом.

Кружки смажьте маслом и посыпьте крошками сухарей. Сначала выложите одну половину, затем другую. Сделайте несколько движений ложкой, чтобы тесто перемешалось в виде разводов. Выпекать кекс в микроволновке на максимальной мощности около 1,5 минуты. Если кекс не готов добавьте время выпекания.

Для глазури смешайте сметану, какао и сахар.
Остывший кекс полейте глазурью.

Приятного аппетита!

9. Яблочный кекс.

Ингредиенты:

3 столовые ложки мукиyablochnyi keks
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
2 столовых ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина.

Для глазури:

1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока.

Смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ванилин. Добавляем яблочное пюре и перемешиваем. Должно получиться густое и липкое тесто. Затем добавляем молоко.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом кружку и ставим в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.

Для глазури смешиваем сыр, пудру и молоко до образования однородной кремообразной массы.

Перед подачей кекс поливаем сливочной глазурью.

Приятного аппетита!

10. «Кекс-Торт»

Ингредиенты:

3 чайные ложки тростникового сахараkeks tort
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растопленного масла
1/4 ложки корицы
щепотка соли
1/2 яйца
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка кленового сиропа
щепотка ванильного сахара
1/4 чашки муки

Приготовление:

Смешайте сахар с мукой, маслом, корицей и солью. Добавьте яйцо, сметану, сироп и ваниль. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.
Приятного аппетита!

11. Шоколадный кекс с печеньем.

Ингредиенты:

2-3 столовые ложки измельченного печенья
3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного маслаShokoladnyi keks s pechenem
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
1/4 чашки муки
2 столовые ложки какао порошка
1/8 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
немного натертого шоколада
зефир

Приготовление:

Соедините масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте яйцо, сахар, и ваниль.
В отдельной тарелке соедините муку, разрыхлитель, какао.
Смешайте все ингредиенты вместе.
В кружку положите половину измельченного печенья, сверху залейте половину получившейся смеси, поверх добавьте оставшееся печенье и затем оставшуюся смесь.
Сверху положите зефир и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

                                                                                                           Ваш view58.ru

 

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.