Цветаевский пирог или самый вкусный яблочный пай

Существует великое множество пирогов с яблоками, но с этим не сравнится ни один. Вкус нежный, тающий во рту. Его можно подавать и холодным и горячим. Готовится он очень быстро и не требует особых финансовых затрат. Мало того, следует упомянуть, что именно этот кулинарный шедевр являлся самым любимым блюдом Марины Цветаевой. 20 лет назад этим пирогом интеллектуальная семья Цветаевых угощала своих известных гостей во время задушевных бесед за чашечкой крепкого чая.

ztqdHoJ5fRQ

Изначально пирог готовился с антоновкой, и именно с этимм сортом яблок он получается наиболее сочный и пикантный. Сегодня в качестве начинки не только используют любые яблоки, но также добавляют вишню, чернику, а иногда даже банан. Мы же поговорим о классическом рецепте.

Итак, нам понадобится:

Для теста:

1,5 стакана муки

Полстакана сметаны

150 грамм маргарина

Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом

Разрыхлитель теста на кончике ножа

Для крема:

1 стакан 15% сметаны

1 яйцо

1 стакан сахара

2 столовых ложки муки

Экстракт ванили или просто немного ванилина

Ну и конечно же один килограмм антоновки.

Маргарин размягчим в микроволновке. Все ингредиенты для теста хорошо смешиваем и отправляем в пакете в холодильник на время, пока готовится крем.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем венчиков яйцо, затем добавляем сахар и муку. В полученную смесь отправляем все оставшиеся ингредиенты для крема хорошо вымешиваем в форме. Яблоки чистим и режем на тоненькие пластиночки при помощи ножа для картофеля или терки для картофельных чипсов. Тесто выкладываем на круглую форму руками, делаем высокие бортики. Затем в эту форму выкладываем яблоки и заливаем кремом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С примерно 50 минут!

Подавать либо холодным, либо горячим с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.