Гречневая каша в тыкве!

Праздничное блюдо или повседневное – решать вам, но выглядит оно действительно потрясающе, а о том на сколько оно вкусное и говорит не стоит!

Это блюдо можно приготовить с мясом, а если вы вегетарианец, то оно прекрасно получится с грибами.

IMG_5309

Ингредиенты:

— средних размеров тыква (килограмма на три)

—  50 грамм гречневой крупы

— небольшая луковица (мелко порезать)

— 3 зубчика чеснока

— 500 грамм мяса (классический вариант —  баранья нога, но дело вкуса, можно выбрать любое другое мясо)

—  3 столовые ложки растительного масла

соль, черный свежемолотый перец, сахар, растительное, лучше оливковое мало, сливочное масло.

Приготовление:

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно, 1,5 см. Натираем ее из нутрии смесью соли, сахара и черного перца.

ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Тыквенную «крышку» (которую срезали сверху тыквы), кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму.

Тем временем прокаливаем на сковороде в сливочном масле гречневую крупу.

326x220

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим, все обжариваем до готовности.

kt6

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немного не доварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейнике со сливочным маслом.

Закладываем кашу в тыкву, только не нужно плотно утрамбовывать. Вливаем пол стакана кипятка. Вставляем зубчик чеснока, ну прямо, как в плов. Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем снаружи тыкву растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Для лучшего результата, перед тем как ставить тыкву в духовку, лучше ее  положить в чугунок , обернув бумагой для запекания. Так она сохранит форму.

Вынимаем тыкву из духовки, оставляем ее на столе минут на 10, пусть отдохнет. Приятного аппетита.

титульник0695487

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.