Мини-кексы из розового шампанского!

Это отличный десерт для девичника, детского праздника или просто теплого летнего вечера.

Ингредиенты указаны в расчете на 48 мини-кексов.

1 стакан сахара

1/2 чашки несоленого масла, комнатной температуры

2 яйца

1 ч. л. экстракта ванили

1 3/4 чашки  муки

1/2 ч. л. пищевой соды

1/4 ч. л. поваренной соли

¼ ч.л. разрыхлителя

1/2 чашки сметаны или греческого йогурта

1/2 чашки игристого розового вина

5 капель красного пищевого красителя

Взбейте в миске сахар и масло до пушисого состояния. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте .

В отдельной миске взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе сметану, розовую пищевую краску. Медленно добавьте розовую смесь и  мучную смесь в сахар и яйца.

Равномерно распределите тесто с помощью столовой ложки в формочки для кексов и поместите в духовку. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не останется  чистой.

Пусть пирожные охладятся около 15 минут. Поскольку они маленькие, они должны остывать довольно быстро. Пока они охлаждаются, приготовьте крем «Розовое шампанское»

1/2 чашки несоленого масла, комнатной температуры

4 чашки сахарной пудры

1/4 стакана игристого розового вина

1 ч. л. экстракта ванили

5 капель красной пищевой краски

В большой миске смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Наполните пакет для запекания после чего украсьте полученным кремом кексы, и поставьте на несколько минут в холодильник.

Получились прекрасные кексы, не правда ли? Налейте оставшееся шампанское в фужер и наслаждайтесь удивительно вкусными кексами. Они такие легкие и пушистые как и ваше настроение! Приятного аппетита!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.