Допрос Трампа был отменен после того, как офис Мюллера предоставил планируемые к обсуждению темы.

В расписании президента США Дональда Трампа стояла встреча с командой специального прокурора США Роберта Мюллера, которая ведет «российское дело». 

Однако допрос Трампа был отменен после того, как офис Мюллера предоставил планируемые к обсуждению темы, передает агентство Associated Press.

По данным агентства, встреча была запланирована на 27 января, к планированию был подключен и глава аппарата Белого дома Джон Келли. Как сообщается, он настаивал, чтобы допрос президента США состоялся в Кэмп-Дэвид — загородной резиденции Трампа. Предполагалось, что об этом не будет сообщено прессе.

Читайте такжеТрамп передал спецпрокурору Мюллеру свои ответы по «российскому делу»

По мере приближения этой даты, прокурор из команды Мюллера Джим Кворлс рассказал Белому дому о 16 темах, которые хотел бы поднять Мюллер во время допроса Трампа. В их числе — экс-глава ФБР Джеймс Коми, его осведомленность о допросе экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Отмечается, что на тот момент адвокат из команды Трампа Джон Дауд отменил интервью и сказал команде Мюллера, что ответы на эти вопросы можно найти в «документах и свидетельских показаниях». Дауд также, как сообщается, поставил под сомнение «уместность» интервью.

Недавно президент США предоставил Мюллеру письменные ответы на вопросы Мюллера о «российском вмешательстве». Как сообщается, он не ответил на такие вопросы, как препятствие правосудию.

Источник: unian.net

Добавить комментарий