25 ноября отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Каждая третья женщина в мире хоть раз в жизни страдала от физического, психологического, экономического или сексуального насилия – такие данные приводит Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Читайте такжеМолоко украинской компании выступило площадкой для социальной инициативы «Говори против насилия»

Это заявление она сделала по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается 25 ноября.

Денисова добавляет, что в Украине женщины становятся более уязвимыми в результате российской агрессии на Донбассе.

«В условиях вооруженного конфликта количество случаев насилия по отношению к женщинам растет в разы», – отмечает она.

День борьбы с насилием в отношении женщин в 2018 году проходит под лозунгом Hear Me Too («Услышь меня»). Как объясняют в организации «ООН Женщины в Украине», цель акции Hear Me Too – поощрить женщин к солидарности.

«Это призыв слушать и верить жертвам и пострадавшим от насилия, положить конец культуре замалчивания и поставить пострадавших в центр внимания при реагировании на насилие», – говорится в заявлении организации, пишет Радио Свобода.

С 25 ноября по 10 декабря пройдет акция «16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия», посвященная борьбе с нарушением прав женщин.

В октябре 2018 года Нобелевский комитет присудил премию мира за борьбу против сексуального насилия активистке и бывшей пленнице «Исламского государства» Надежде Мурад и доктору из Демократической республики Конго Денису Муквеге.

Источник: unian.net

Добавить комментарий