По словам нардепа, парламентарии будут работать до рассвета, а если необходимо — больше.

Об этом в комментарии телеканалу «Прямой» в кулуарах Верховной Рады рассказал народный депутат от фракции «БПП» Иван Винник.

Читайте такжеНардепов ожидает «бюджетная ночь» в Раде прогнозируют принятие главной сметы страны под утро (видео)

«Далее налоговый кодекс – это документ, что подтвердит источники доходов, которые правительство заложило в проект финансового документа страны на следующий год. На этом этапе мы сейчас находимся. К сожалению, это не будет быстро, около 800 поправок и комитет не начал еще заседать, поэтому я думаю, что комитет пройдет всю эту процедуру, как минимум за час, а может и полтора. Затем около часа они будут готовить документы для внесения в сессионный зал, потому что депутаты, которые будут голосовать, должны ознакомиться с результатами комитета в части не только выводов, но и еще посмотреть саму по себе таблицу. И лишь после того, на основании тех решений, которые приняты относительно бюджетного кодекса и налогового, опять же должен собраться бюджетный комитет, все проверить, совместно с Министерством финансов свести, сводится ли доходная часть с расходной частью», — пояснил Винник.

По словам нардепа, парламентарии будут работать до рассвета, а если необходимо, то больше, чтобы принять государственный бюджет.

«Ну у нас солнце восходит где-то в 7:30, думаю до восхода солнца мы успеем. Нет — будем работать дальше», — подчеркнул Винник.

Источник: unian.net

Добавить комментарий