В «Нацкорпусе» считают, что решение о поддержке Кошулинского единым кандидатом от националистов было «принято кулуарно, без широкого обсуждения и вопреки манифесту националистических сил».

Партия «Национальный корпус» не поддержала решение партии «Свобода» о поддержке Руслана Кошулинского в качестве единого кандидата от националистического лагеря и предложила выдвинуть депутата Верховной Рады и руководителя «Нацкорпуса» Андрея Билецкого.

Об этом говорится в заявлении «Нацкорпуса» по поводу объединения националистов на предстоящих выборах, которое опубликовано на странице партии в Facebook.

«Национальный корпус» не поддерживает решение представителей отдельных националистических организаций назвать Руслана Кошулинского единым кандидатом от националистического лагеря», — говорится в заявлении.

Читайте такжеФракция «Оппозиционный блок» исключила из своих рядов Бойко и Левочкина — Вилкул

В партии отмечают, что решение о поддержке Кошулинского было «принято кулуарно, без широкого обсуждения и вопреки манифесту националистических сил».

«Люди, которые поставили свои подписи под «документом», не имеют реального авторитета среди миллионов украинских националистов», — подчеркнули в Нацкорпусе.

В свою очередь партия выдвинула кандидатом от националистов своего руководителя Андрея Билецкого.

Как сообщал УНИАН, 14 октября лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок предложил выдвинуть своего заместителя Руслана Кошулинского единым кандидатом в президенты от националистов. При этом Тягнибок отметил, что сам не будет баллотироваться в президенты.

Напомним, во время выборов 2014 года Тягнибок набрал 1,16 процента голосов. Следующие президентские выборы в Украине должны состояться 31 марта 2019 года.

Источник: unian.net

Добавить комментарий