Путь к гражданству для владельцев виз H1B — в новом заявлении президента США.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал позитивные новости для держателей виз H1-B, по которым в США работают представители високовостребованных специальностей.

«Владельцы рабочих виз H1-B могут быть уверены, что в скором времени будут введены изменения, которые принесут упрощение и стабильность вашего пребывания в США, включительно с потенциальной возможностью получения гражданства для владельцев таких виз. Мы хотим поощрять талантливых и высококвалифицированных лиц строить карьеру в США», — заявил президент США в Twitter.

Читайте такжеТрамп заявил о гуманитарном кризисе на границе с Мексикой

Рабочие визы H-1B, как и визы L-1, дают американским и международным работодателям, которые работают в США, возможность нанимать на работу непосредственно в Соединенных Штатах иностранных работников. За этими визами, среди прочего, в США прибывает значительное количество профессионалов ИТ-индустрии, включая с украинскими и российскими программистами. Многочисленные сайты в украиноязычном и русскоязычном Интернете, которые дают советы программистам по поводу трудоустройства в США, обращают особое внимание на предпосылки получения данных виз.

Источник: unian.net

Ещё новости

Добавить комментарий