В состав группировки входил военнослужащий Нацгвардии, которого задержали при попытке сбыта восьми единиц огнестрельного оружия.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, операцию проводили сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с Генпрокуратурой.

Так, оперативники спецслужбы установили, что участники группировки, в состав которого входил военнослужащий Нацгвардии, заказывали из-за рубежа «комплектующие» для сбора оружия и получали их с помощью международных почтовых отправлений.

Читайте такжеНа Днепропетровщине у местного жителя изъяли арсенал оружия

«Злоумышленники собирали средства поражения и реализовывали клиентам на «черном рынке», в том числе представителям криминальных кругов. Средняя стоимость одной единицы оружия составляла две тысячи долларов США», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали военнослужащего Нацгвардии в Киеве при попытке сбыта восьми единиц огнестрельного оружия. Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли запчасти к короткоствольному огнестрельному оружию, в частности, пистолетные затворы, рамки, стволы и магазины.

Источник: unian.net

Добавить комментарий