Убийство других муравьев тоже происходит не известным до этого кошмарным способом.

Американские ученые начали более детально изучать вид муравьев во Флориде, которые почему-то украшают свои муравейники черепами других муравьев, которых они убили.

Но, как оказалось, реальность еще более кошмарная. Потому что этот вид убивает врагов имитируя их поведение, а затем опрыскивая смертельной кислотой, пишет Newsweek. Вид имеет название Formica archboldi. Его изучают на протяжении более чем 60 лет. Представители вида живут на юго-востоке США, в основном в штате Флорида, а также в некоторых районах Алабамы и Джорджии.

Читайте такжеНаименьшую в мире муху назвали в честь Шварценеггера

Исследователи заметили, что муравейники Formica archboldi наполненные оторванными головами другого вида муравьев под названием одонтомахус. Последние – жестокие плотоядные хищники. Поэтому сначала ученые предположили, что Formica archboldi просто селятся в вымерших муравейниках грозного вида. Но некоторые эксперты допускают, что флоридские муравьи на самом деле тоже хищники, которые охотятся исключительно на своих опасных родственников.

В своем новом исследовании ученый Адриан Смит из Государственного университета Северной Каролины проанализировал, что происходит, когда флоридские насекомые атакуют одонтомахусов. Он установил, что они химически маскируются и притворяются другим видом.

Читайте такжеГигантский плот из живых муравьев сняли на видео

Собственно, флоридские муравьи покрывают себя тем же видом воска, что и муравейник одонтомахусов. После этого они обливают муравьиной кислотой свою жертву, делая ее неподвижной. Убитого муравья затягивают в муравейник и расчленяют.

«Это поведение объясняет наличие большого количества голов одонтомахусов в колониях флоридских муравьев, которые наблюдались последние 60 лет», — говорится в выводах исследования.

Источник: unian.net

Добавить комментарий