Россия под видом гуманитарных и религиозных вопросов пытается решить свои военно-политические задачи, отметил волонтер.

Российская Федерация под видом гуманитарных и религиозных вопросов решает свои военно-политические задачи, поэтому она готовится прибегнуть к различным провокациям против предоставления томоса об автокефалии Украине.

Об этом в эфире «Прямого» рассказал волонтер Мирослав Гай.

«Я не знаю, сегодня ли, но я искренне в это верю и на это надеюсь. Мне посчастливилось поработать в группе общественных активистов, куда вошли историки, религиоведы, капелланы и представители гражданского общества, которые в свое время направили от 500 общественных организаций Украины к Варфоломею в Константинополь письма с просьбой оказать содействие и предоставить нам томос», — рассказал волонтер.

Читайте такжеУже сегодня в Стамбуле огласят решение по Томоса: в него вносят последние правки (видео)

Он искренне убежден, что вопрос Автокефальной украинской церкви-это не только вопрос веры, но и вопрос национальной безопасности и культурного самоопределения.

«Я очень волнуюсь за положительное решение, слежу за этим и думаю, что сегодня мы узнаем хорошую новость. С точки зрения Константинополя, военное положение в Украине вряд ли повлияет на предоставление томоса Украине. Но положительного решения ждет не только Украина, а и Россия, готовясь к провокациям. Возможны всевозможные силовые сценарии», — добавил волонтер.

По его мнению, очень удачно, что предоставление томоса «совпало» с введением военного положения. Ведь, по его словам, от России не только внешняя угроза, а и внутренняя. Очень часто в виде всевозможных гибридных акций с завезенными россиянами.

«По моим данным, они в этот раз могут прибегнуть к силовым протестам против томоса. Верю, что в этом случае военное положение довольно сильно поможет. Потому что Российская Федерация под видом гуманитарных и религиозных вопросов решает и свои военно-политические задачи», — заключил волонтер.

Источник: unian.net

Добавить комментарий