Пиперада — легко и невероятно вкусно!

image1

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт (крупный)

Яйцо куриное — 4 шт

Базилик — веточка

Сливки — 4 ст.л.

Соль, специи по вкусу

 

Лук порезать мелкими кубиками, чеснок — в мелкую крошку. Перец помыть, вырезать сердцевину, вынуть семечки, нарезать тонкими кольцами. Томат порезать кубиками, базилик мелко порубить.

В сотейнике или большой сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить лук и чеснок. Обжаривать пару минут. Добавить перец и тушить на небольшом огне минут 7. Добавить специи, соль и томат. После того, как сок выпарится, посыпать всё базиликом и тушить ещё пару минут.

Духовку поставить на 180 градусов. Полученную смесь разложить по четырём небольшим формочкам или горшочкам, в каждом сделать небольшое углубление и разбить по яйцу.

Можно готовить в одной большой форме, в этом случае разбиваете в неё все 4 яйца.

На каждое яйцо влить по 1 ст.л. сливок.

Поставить запекаться на 10-12 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Подаём блюдо с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.