Воздушные пирожные

Всем нам с детства известно какие необыкновенно вкусные пирожные «Бизе». Мы их сделаем еще вкуснее и выглядеть они будут бесподобно, гости оценят Ваш шедевр. Так просто, красиво и так вкусно!

IMG_5161

    1. Возьмите 3 свежих яйца, отделите желток от белка . Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания, в таком случае, неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными.
    2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
      Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
    3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
      Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
      Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
      Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.
    4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик. Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

IMG_5162

    1. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и выключите духовку.

IMG_5166

  1. Когда Безе уже готово, добавляем сверху взбитые сливки, можно приготовить самим или купить готовые во флаконе в магазине и выкладываем на взбитые сливки ягоды. Ягоды могут быть самые разные, те которые вы любите (это могут быть свежие ягоды, замороженные(предварительно нужно разморозить) или варенье).
  2. Сверху присыпьте ягоды сахарной пудрой.

И вот шедевр готов, такой воздушный и такой вкусный!

IMG_5164

IMG_5165

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Поделись с друзьями
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn

Comments are closed.